学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
前妻发飙副书记落马应反思什么?
2018-11-14 13:24     (点击: )
分享到:

严书记曾回应,试图以其与“炫父”女子已离婚作为抽身舆论风潮的救命稻草,事后看效果并不好。从被窝里内讧、小偷反腐到这次的“幼儿园炫父”,官员落马的姿势花样迭出。在家长群里张扬跋扈的“严书记前妻”,让“领导干部要管好家人”再次成为汹涌舆情里的突出议题。但“管好家人”指的,不应只是让官员管好家人的那张嘴、不炫耀,而是要严格杜绝和禁止官员家人、亲友借官员权力衍生的各种利益攫取。落马的严书记可以在心底悔恨前妻的多嘴,但社会对官员腐败的反省,不能止步于所谓的“红颜祸水”。就算没所谓的“神队友”,腐败行迹也会在其他方面、场合暴露。在制度反腐正稳步推进和互联网拓宽了人们监督触角的背景下,腐败终究是藏也藏不住的。严书记因“家长群炫父”事件被“揪出狐狸尾巴”自有其偶然性,但是在民众对特权意识日益敏感的今天,他的落马难言稀奇——贪腐者藏住尾巴的难度提高,贪腐被曝光的几率大幅增加,已成当下的现实。到头来,一句耍官威的话让“严书记们”原形毕露、无所藏身,也就成了必然。

小蒋随想:老鼠拉木头——大头在后头。前妻在幼儿园家长群耍威风不过是个导火索,引爆了严春风“一箩筐”的严重违纪违法问题。“严书记”问题多多,按说小辫子一抓一大把,最终却栽在前妻发飙这一跟头上,也不禁使人思考其他更显见的违纪违法线索为何没有更早地被日常监管察觉。比如,严春风不如实报告个人婚姻状况、房产、持有股票等有关事项。虚假报告是严春风在捣鬼(他不可能自曝“有鬼”)。这种报告本应成为抓手,成为对组织是否诚实的证明。有关方面没有及时核查报告的真实性,让严春风一度蒙混过关,工作显然存在疏漏。再如,严春风违规向多名管理服务对象借钱买房、炒股,还索取或收受他人所送财物。严春风“以权换钱”,违规操作何以达成,规章制度怎能失灵?严春风若敲诈勒索,被勒索者是否选择了沉默,是否对举报缺乏信心?更重要的是,干了这么多龌龊事的严春风,真能把丑事掩盖得密不透风吗?世上没有不透风的墙。或许,以前也有关于严春风的不良传闻,只是没有在网络上发酵,没有引起有关部门的足够重视罢了。严春风已是“落水狗”,痛打“落水狗”意思不大,他要接受怎样的惩处,自有法律裁决。举一反三,发现机制与监督短板,堵漏弥补才是要务。


关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005