学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
领养种子,等待绿色的萌芽
2018-03-24 15:00     (点击: )
分享到:

本网讯为了缓解丰富大学生活建设公益理念,弘扬公益精神,淮海工学院青年志愿者协会于3月23日中午在通灌校区前程餐厅前开展了“领养种子,等待绿色萌芽”的活动此次活动受到了同学们的热情参与。

活动还未开始,志愿者们就已经早早的来到了现场,有条不紊地开始准备工作。志愿者们蹲下身子小心翼翼地将营养土和种子依次放进花盆里。11时20分,第一批次活动准时开始。经过的同学们纷纷被桌上的各式花盆吸引了过来。在了解了活动内容后,同学们踊跃登记报名。不一会儿,餐厅门前熙熙攘攘,人声鼎沸。同学们表示,养绿植不仅陶冶情操,还能为寝室增添一抹亮色十分有意义。接近正午,温度开始升高,志愿者们的脸都红扑扑的,但热情并没有丝毫减弱。

第二批次活动开始之前,许多同学就围在了桌前,等待着活动的开始。12时10分,活动开始了。气氛依旧热烈,剩下的花盆很快就被领完。很多同学纷纷表示很遗憾没有领到种子,但是通过这次活动,会更加注重低碳生活,而领了种子的同学需要在1~2月的时间后将种子的生长过程记录反馈给校青协官Q,官Q会对大家的培育情况进行推送

活动的最后,志愿者们将场地打扫干净,并一起拍了合照。活动负责人吴同学说“这次活动可以让同学们在养植物的过程中,增补有关植物与绿化的常识;而养活甚至养好植物很容易给人带来无比的喜悦与自豪。最重要的是绿植在净化空气、美化宿舍环境的同时,更使人心情愉悦。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005