学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
春日里的书香气——社团联合团日活动
2018-04-14 04:06     (点击: )
分享到:

 

2018414日下午4点,淮海工学院大学生乒乓球协会联合排球协会、燎原社、文源社、漱玉诗苑四个社团共同举办了“拥抱春天  捧起一卷书册”主题团日活动。活动将文学知识与趣味游戏相结合,为参与同学贡献了一个集学习与休闲为一体的独特下午。

此次团日活动由乒乓球协会主办,活动前期做了大量的准备工作,包括统计参与人数、购买奖品、布置活动现场、联系宣传人员等,在活动过程中设计了夹乒乓球、快问快答、猜谜等游戏环节。最能调动现场气氛的游戏猜谜更是引起的大部分同学的积极参与,在猜出谜语后能够凭借答案领取奖励也引起同学们争先恐后去寻找答案。整个活动过程轻松活泼,趣味横生。尽管当天下午刮起了大风,但并不影响同学们的热情。活动最后是阅读分享会,由同学向大家分享自己的阅读心得,在交流中寻找共鸣,也在大家的分享中了解到一本好书带来的影响,切合了活动主题,也为校园里推广阅读、营造良好的校园读书氛围做了榜样。

在这个还处在推广全民阅读的社会里,以阅读为主题的活动能够为其出一份力。阅读对一个人的影响是巨大的,“腹有诗书气自华”,一个人的内涵更是能够通过读书来培养,我们也需要通过读书来给我们的心灵润泽。在推广全民阅读的过程中,你读的每一本书,用阅读影响的每一个人,都是一种贡献


 

2FC9E

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005