学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
“爱心集结,真情传递”活动义卖阶段顺利开展
2018-04-25 16:02   淮海工学院青年志愿者协会   (点击: )
分享到:

【本网讯】为了让同学们能够在奉献爱心的同时了解节俭主义,做到物尽其用,淮海工学院青年志愿者协会于2018年4月24日至25日分别在通灌、苍梧两个校区开展了以“爱心集结,真情传递”为主题的义卖活动,并取得圆满成功,苍梧收入681.1元,通灌收入815元,共计1486.1元。

中午11点活动正式开始,为期一个半小时,到12点半结束。志愿者们穿戴好红马甲分工协作,一部分同学持续发放传单进行宣传、另一部分在活动开展处登记捐赠物、记录售卖品。

前期的宣传和收集活动收集到了各式各样的物品,有英语四级资料,参考书,杂志, 小说等学习用品,也有衣服,包,镜子,化妆品,台灯等生活用品,还有玩偶等小物件。活动刚开始就陆续有感兴趣的同学来到摊位前看看有没有自己心仪的物品,书籍笔记本之类深受大家的喜爱,不一会儿就售出了一大半,生活用品等小物件也不逊色,紧跟学习用品的步伐。

在义卖活动中,有不少同学热切的对此次活动的过程和结果进行了询问,表现出浓厚的兴趣和支持。一位男同学向志愿者询问道“想知道这个爱心集结活动最后的钱都到了哪里,举办几天,感觉活动挺有意义的。”几位女同学抱着买到的东西离开时说“希望明年还能有这个活动,书籍都很便宜就多买了很多。” 也有觉得书的价格标的不合理的同学,开始了与志愿者有趣的讲价历程,而志愿者秉承义卖活动的慈善意义,最终同意降价卖出。

活动期间也不乏些许有趣的事情。在活动接近尾声时,义卖物品所剩不多,志愿者们为了能多卖出最后一部分物品,顶着烈日叫喊着“低价处理”,这几声叫喊果然吸引了不少同学,他们纷纷前来问价,挑选。

在同学们的支持和志愿者的努力下 , 这次的义卖活动举办的非常成功。 不仅能让大家以优惠的价格买到自己喜欢的物品, 又能帮助他人,将爱心集结传递下去。活动负责人马同学说道:“志愿者们会将剩下没能卖出去的物品归还给积极参与此次活动的同学们,感谢同学们,大家的热情就是最好的奉献。”


 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005