学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
连云港市第六届读书节顺利开展
2018-04-24 09:24     (点击: )
分享到:

为了激发群众们阅读的热情与营造全民阅读的氛围,2018年4月22日上午8时30分,连云港市图书馆与市各事业单位、社区及各高校于苍梧绿园联合举办了连云港市第六届读书节——图书漂流活动,包括书券换书及舞台表演等。淮海工学院青年志愿者协会组织志愿者们积极参与并帮助活动顺利开展,并取得圆满成功。

上午7时30分,活动还未开始,我校志愿者便已到达现场,并领取了红马甲。此次志愿者工作内容主要是协助各单位收券换书、进行指引宣传及签名墙的引导服务工作。准备工作就绪后,活动正式开始。没过多久,现场便人满为患。各个书摊前人头攒动,即使今天寒风凛冽,人们的热情依然高涨。书摊上,各个种类的新旧书籍排放整齐;书摊前,怀抱着好几本书的小同学脸上洋溢着灿烂的笑容。人们拿着换书券穿梭在各个书摊间,脸上难掩欣喜。居民们纷纷表示这样的图书漂流活动十分具有意义,不仅经济实惠、好书共享,还能以书为媒,广交好友。前来参与活动的人们在签名墙上留下了各式各样的签名,有祝福、有期待、有欢喜。另外,小朋友们的图书义卖活动在志愿者的帮助下也进行的如火如荼,“谢谢哥哥姐姐们,今天我真的好开心呀!”稚嫩的童声传达着小朋友们对志愿者们真挚的感谢。据说,图书漂流起源于上世纪六十年代的欧洲,人们将自己读完的书,随意放在公共场所,如公园的长凳上,捡获这本书的人可取走阅读,读完后再将其放回公共场所,任其漂流,让下一位读者阅读,继续一段漂流知识的故事。

中午12时,活动接近尾声,书摊上的书也几乎所剩无几。志愿者们帮忙收拾了剩下的书并一一打包好。最后,志愿者们一起拍了合照,并拿到了相关负责人向志愿者们赠送的纪念信封。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005