学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
“母亲节,勇敢爱”活动顺利开展
2018-05-10 09:06     (点击: )
分享到:

【本网讯】在每年5月的第二个星期日,中国人和全世界其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。为了让同学们学会尊敬和关心长辈,懂得知恩、感恩、报恩,淮海工学院青年志愿者协会于5月9日在淮海工学院通灌校区前程餐厅门前开展了“母亲节,勇敢爱”的活动。

活动正式开始前,活动负责人邹同学给身着红马甲的志愿者们分配任务,各项准备工作一切就绪后,活动正式开始。本次活动主要是号召同学们通过现场发送短信或者写一封信给母亲的形式,将自己心中想对妈妈说的话勇敢表达出来。志愿者们分工合作,活动进行得有条不紊,一部分志愿者负责拿着宣传单向路过的同学介绍此次活动,呼吁他们抓住对此次机会勇敢地向母亲表达心中情感,另一部分志愿者则负责站在活动开展处登记参与者的个人信息并发放信封和信纸。

此次活动吸引了不少同学,他们纷纷前来询问活动细节。“这个活动蛮有意义的,我该如何参加呀”一位同学提出疑问“大家只需要从我们这领取印有校青协LOGO的信纸和信封,并写下心中想要对母亲说的话就好,校青协会帮忙寄出”志愿者认真解答。“哇!好棒呀这个活动真的很有意义呢!”一旁的同学感慨道。

烈日当空,活动即将结束,活动开展处的登记表上写满了名字。不同的笔迹,传达的都是一种感情,那就是对妈妈的爱。最后,大家在印有“岁月不是偷走妈妈青春的神偷,你才是”的横幅前拍摄集体照,活动正式结束。

此次活动的开展,不仅可以让大家意识到妈妈在我们慢慢长大的同时正逐渐衰老,理解妈妈对我们不要求回报的母爱,更让大家有机会将自己心中的话向妈妈倾诉。

感恩,不拘泥于形式,不局限于时间,更不苛求于口号。感恩,发自肺腑,源于心间,愿大家常怀感恩之心!

 

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005