学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
历阿姨家之行
2018-05-14 11:22     (点击: )
分享到:

残疾人朋友是我们社会的特殊群体,是需要我们关心、帮助,同时又需要平等对待的群体,2018年5月13日,海洋生命与水产学院青年志愿者协会爱驻夕阳部门在部长董成的带领下一同前去朝阳街道西庄村看望残疾老人历树青阿姨。

下午14:00,志愿者们在淮海工学院东门集合,乘坐B12路公交车一同前往厉阿姨家。到达西庄村,部长董成决定兵分两路,一边先去厉阿姨家看望厉阿姨,而另一边则去菜市场为下午的火锅大餐准备底料和配菜。初次见到坐在轮椅上的厉阿姨,志愿者们热情的与厉阿姨打招呼,阿姨脸上洋溢着快乐的笑容。尽管阿姨的房子比较矮小,但却感到格外的温馨。由于厉阿姨腿脚不方便,房屋旁边缠绕的枯瓜藤和堆放的垃圾没能清理,几名志愿者看到后,拿着铁锹、垃圾桶就去清理,不一会功夫就清理完了,对比之前宽敞了许多。另一部分志愿者买回了食材,大家都开始忙了起来,几名女生择菜、洗菜、切菜,男生们帮着收拾桌子、摆放凳子,还有两个男生在厉阿姨的指导下帮阿姨绑扫帚,略显笨拙的手弄得厉阿姨哭笑不得。很快女生们就把火锅配菜都准备齐全了,简单炒的几个小菜也上齐了,一个温暖的生日生日宴不仅让厉阿姨感受到了志愿者们的关心,也让离家上学的志愿者们感受到了一丝温暖。尽管厉阿姨生活艰苦,但是可以看出厉阿姨对生活的热爱,正能量满满,幽默的话语总是逗得大家哈哈大笑。希望阿姨可以永远健康快乐。大家一起帮厉阿姨收拾好东西,和阿姨简单的交流后,就和阿姨道别了。

这次活动是一个相互帮助的过程。志愿者关心着历阿姨,而阿姨对生活充满了热爱的态度上让大家了解到,即使生活对你不好,你也要报生活以微笑。因此,每个人都是平等的,大家生活在同一片天空下,就共创一个和谐的社会。

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005