学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
淮海工学院商学院情系“一带一路”助力海洋经济暑期社会实践团队赴港口集团调研活动顺利进行
2018-07-23 17:46 姚宋宇  网上投稿   (点击: )
分享到:

【本网讯】为了了解连云港海洋经济的最主要经济港口经济,提高调研数据的准确性,淮海工学院商学院情系“一带一路”助力海洋经济暑期社会实践团队于7月23日上午8时30分来到了连云港市新东润港务有限公司调研港口经济以及“一带一路”政策对于港口经济的影响。

23日上午队员们在程雪老师的带领下,来到了港口集团。袁主任和李经理热情接待了队员们。为队员们介绍了港口码头以服务型为主,连云港的码头运输主要以粮食和铁合金为主。同时还介绍了港务公司的大致情况。队员们了解到在去年港口的吞吐量大致为318万吨,到目前为止今年的吞吐量已经大致与去年持平。当被问及在如今时代大变迁的背景下,港口集团如何做到与时俱进时,袁主任为队员们解答到公司近几年都会派人跑市场,了解市场,收集市场信息,只有做到事实求是脚踏实地,与时俱进才能推动港口集团更好的发展。同时队员们还了解到中美贸易战对于港口集团的运营基本无变化,港口的粮食大都是大豆小麦大麦。若实在是要说有什么影响的话,那便是大豆进口地,巴西,阿根廷增加,美国减少,对本地的某些企业带来好处,还有就是货源来自外地,本地对港口有优惠政策。袁主任还对目前发展提出了一些建议,进一步提高连云港经济发展空间,国企管理存在弊端,改变现状和体制有困难,变化效果不明显。

在本次采访中,队员们都收获颇丰,进一步了解了连云港海洋经济的发展,以及港务集团运营的一些方面,相信连云港港口经济会越来越好,现如今连云港港区扩大,更有助于推动连云港海洋经济的发展。

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005