学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
淮海工学院商学院“情系‘一带一路’,助力海洋经济”暑期社会实践团队赴连云港港口集团调研活动顺利进行
2018-07-23 17:51 姚宋宇  网上投稿   (点击: )
分享到:

【本网讯】为了更好的开阔队员们的眼界、更全面地了解港口的发展情况,7月23日上午8时30分,淮海工学院商学院情系“一带一路”,助力海洋经济暑期社会实践团队于前往了连云港港口集团进行了参观、调研,指导老师程雪受邀同团队一同前往。

队员们从苍梧校区乘车出发前往连云港港口集团,港口公安局袁主任和东粮公司人力资源部经理李经理热情地接待了队员们。

袁主任和李经理先给队员们简要地介绍了港口集团的发展历史,并向队员们发放宣传手册以便更好地了解港口集团。袁主任介绍:“公司的前身是港口集团第三装运公司,到后来三家装运公司合并成了现在的公司,公司总的员工有263人,算上其他的劳务人员有530多人。”随后,袁主任和李经理带领队员们前往会议室。李经理向队员们介绍了今年港口集团的情况:“去年的货物吞吐量是318万吨,今年全年的目标是400万吨,到现在上半年只有148万吨,任务比较艰巨。”

谈及经济形势的不景气状况下公司的解决,李经理说:“码头主要是以服务为主,现在这个状况的话,公司主要是从市场开发这方面着手,派遣工作人员每个月了解市场需求,以寻求更好地适应市场。同时对内抓管理,降低相关成本,比如设备的维修费用等。”队员姚宋宇好奇道:“在中美贸易战背景下,对于港口货物运输有什么影响吗?”李经理回答:“目前影响不大,现在的运输仍是以大类为主。由于对美国农业的制裁,我们这里来自阿根廷和巴西的大豆进口更多了。”

本次港口集团之行,让队员们认识到一个企业的良好发展要做到查找自身问题,紧密内外互通。除此之外,队员们也意识到,港口物流,集装箱运输,货物吞吐量等对于一个港口集团而言至关重要。港口集团的蓬勃发展为连云港海洋经济的发展注入了自己的力量。


关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005