学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
淮海工学院商学院情系“一带一路”,助力海洋经济暑期社会实践团队赴连云港码头调研活动顺利进行
2018-07-24 16:41 秦佳奇  网上投稿   (点击: )
分享到:

【本网讯】继23日赴连云港港口公司调研之后,为让队员们更好地了解连云港港口运行状况以及理解和运用所掌握的数据。淮海工学院商学院情系“一带一路”,助力海洋经济暑期社会实践团队于7月24日上午8时30分前往了连云港码头进行了参观调研,马克思主义学院宋忠好老师和商学院程雪老师受邀同团队一同前往。

首先,宋忠好老师给队员们讲述了连云港港口自改革开放以来的发展历史和一些与港口相关的新闻。同时宋忠好老师强调了前往码头需要注意的事项,要求队员们听从指挥、保证安全、不影响工人工作等。

到达码头后,工作人员热情地接待了队员们,并带领队员们参观了新亚欧大陆桥起点标志,并向队员们介绍了新亚欧大陆桥通过的国家以及新亚欧大陆桥建成的意义。随后,工作人员带领队员们前往装载区参观,队员葛梦倩感叹道:“今天是我第一次看到货物装载的整个流程,而且都是自动化运作,一百多箱货物装就这么装上了大货轮,这要是放在改革开放以前根本不敢想象。”紧接着,工作人员带领队员们前往码头的生产指挥调度中心进行参观,队员们同操作人员进行了交流,了解到了他们的日常工作情况。操作人员给队员们一边介绍一边演示,通过这个自动化码头管理系统,船舶和堆场、配载等计划都可以交由系统完成,并且通过高清摄像头能观察到操作现场的细节,几乎不需要人力指挥运输,这就大大提高了整个流程的效率。最后,工作人员给队员们讲解了一些运输的知识,例如适宜火车和货轮运输的货物种类,货轮的分类等,队员们听得饶有兴致。

本次前往码头的调研活动,给队员们更好地了解“一带一路”提供了很好的调研学习机会,不仅拓宽了队员们的视野,让队员们了解到了运输的相关知识,也让队员们对于新亚欧大陆桥有了更深入的了解。







关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005