学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
淮海工学院商学院情系“一带一路”助力海洋经济暑期社会实践团队赴港口集团调研活动顺利进行
2018-07-24 16:45 刘雨杨  网上投稿   (点击: )
分享到:

【本网讯】为了了解连云港海洋经济的最主要经济港口经济,提高调研数据的准确性,淮海工学院商学院情系“一带一路”助力海洋经济暑期社会实践团队于7月24日上午8时30分来到了连云港市新东润港务有限公司调研港口经济以及“一带一路”政策对于港口经济的影响。

24日上午8时30分在马克思主义学院宋忠好老师和商学院程雪老师的带领下,队员们来到了连云港的港口码头,对这里进行参观调查。队员们一来到码头就看到了许多集装箱,带队员们参观的袁主任为我们解释说,这些集装箱大致来自于巴西,阿根廷等地,主要粮食和铁合金运输为主。在这里,队员们还看到了新亚欧大陆桥的起点标志铭。袁主任为我们介绍到新亚欧大陆桥是亚欧海陆联运最便捷的经济运输通道,堪称“新丝绸之路”,并且十分有效的推动了连云港码头经济的发展。看到码头的一切都有条不紊,队员们都表示十分向往,队员们大都来自内陆,从未见过码头,对今天的参观表示十分激动。袁主任对队员们说港口十分缺乏技术型人才,每年也会收取很多的淮工人才到港口来发展。队员们还在港口的码头上进行了合影留念。

希望在改革开放和一带一路的政策影响下,连云港市港口码头可以更好的发展,并借此可以推动连云港市海洋经济发展。同时通过本次对于港口的调查也丰富了淮海工学院商学院情系“一带一路”助力海洋经济暑期社会实践团队的调研数据。



关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005