学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
淮海工学院商学院情系“一带一路”助力海洋经济暑期社会实践团队赴中哈国际物流集团调研活动顺利进行
2018-07-25 14:26 刘雨杨  网上投稿   (点击: )
分享到:

【本网讯】为了了解连云港市物流业发展,物流业对于连云港海洋经济的帮助,以及进一步提高调研数据的准确性,淮海工学院商学院情系“一带一路”助力海洋经济暑期社会实践团队于7月25日上午8时30分来到了中哈国际物流集团进行调研一带一路政策对于连云港的影响。

25日上午在程雪老师的带领下,队员们来到了中哈物流进行为期两天的调研活动。进入中哈物流,里面的工作人员将队员们带到了中哈物流信息指挥中心。在这里的工作人员为我们介绍了中哈物流的起源于201397日,国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学提出用创新的合作模式、共同建设丝绸之路经济带的战略构想。会后,在中哈两国元首的共同见证下,连云港市政府与哈萨克斯坦国有铁路股份有限公司签署了中哈国际物流合作项目协议,此项目成为丝绸之路经济带和海上丝绸之路一带一路建设的首个实体平台。习近平主席十分重视这个项目,曾多次莅临公司,了解公司运营情况。在这里队员们还看到了一带一路对于中哈两国关系的促进。工作人员为队员们讲解了中哈近几年交往的一些数据,队员们都表示收益良多。

中哈物流集团对推动连云港东西双向开放格局,加快自由贸易港区对上争取,促进区域经济协调发展具有重要意义。经过本次调研活动,队员们也都了解了连云港市物流业因一带一路政策逐渐发达,连云港市物流业同时也推动着连云港海洋经济的发展。


关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005