学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
淮海工学院商学院情系“一带一路”助力海洋经济暑期社会实践团队赴中哈国际物流集团调研活动顺利进行
2018-07-26 16:51 刘雨杨  网上投稿   (点击: )
分享到:

【本网讯】为了了解连云港市物流业发展,物流业对于连云港海洋经济的帮助,以及进一步提高调研数据的准确性,淮海工学院商学院情系“一带一路”助力海洋经济暑期社会实践团队于7月26日上午8时30分来到了中哈国际物流集团进行调研一带一路政策对于连云港的影响。

26日在程雪老师的带领下,我们继续来到了中哈物流,中哈物流集团办公室主任王主任和业务室主任钟主任热情接待了队员们并接受了队员们的采访。采访中队员们了解到中哈物流主要涉及农业方面,但是西伯利亚未发展,货物一般到到霍尔果斯换装。在一带一路发展背景下,连云港平台对货物运输有很大的帮助,但是平台功能的公司仍不是很管用,运输货物量减少,但是效率提高了。连云港物流吸引货源的最主要原因就是效率高,但是其他并没有什么好处。当被问及连云港物流公司将在未来如何继续发展时,钟主任回答道,在未来的发展中中哈集团将继续提高效率优势,减少成本过高问题的阻碍。队员们还问到中美贸易战对物流业发展有没有影响,钟主任仍十分耐心的回答了队员们。队员们得知中哈物流是港口集团的一个兄弟单位,互相配合,互相促进,对物流的影响和国家政策有关,当地经济发展有关,与贸易战并无太大关系。队员们都表示收益良多。

中哈物流集团对推动连云港东西双向开放格局,加快自由贸易港区对上争取,促进区域经济协调发展具有重要意义。通过本次的采访活动,队员们都更加直接的全面的了解到连云港物流业的发展,更有助于提高调研结果的准确性。

 


关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005