学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
淮海工学院文学院暑期社会实践活动之参观校海洋馆
2018-07-24 21:51 海洋文化实践团队  网上投稿   (点击: )
分享到:

【本网讯】2018年7月24日,淮海工学院文学院海洋文化实践团队为了解有关海洋的相关知识组织成员对我校海洋馆进行了参观。
    人类具有强大的学习能力,既可以有意识地学习各种技能和知识,也能够无意识地获得和使用外界的复杂信息。去海洋馆就是学习知识的好机会。上午10:00,实践小组成员们在校海洋馆集合,然后在负责人的带领下全体进入海洋馆参观。海洋博物馆,就是展示海洋自然历史和人文历史,承担重塑中国海洋价值观的重任。在海洋馆里,团队成员们看到了各式各样的海洋生物标本,有中华鲟,扇贝,珊瑚,水母等等。大厅两旁玻璃缸里,摆满浅海动物标本,如虾、蟹、海星、海参、牡蛎、海葵等。这是一所专门展出海洋生物标本的博物馆。目前馆内藻类标本、贝类标本、鱼类标本、海洋哺乳动物标本、鸟类标本等数目众多。听着馆长生动翔实的介绍,团队成员们注视着眼前一件件栩栩如生的海洋生物标本,大家仔细观察着那一个个看着熟悉却又叫不上名字的动植物,从大家洋溢着欢乐的笑脸上可以清楚地看到,大家都被这再熟悉不过的海洋生物世界迷住了,在心底生出许多对未知世界的好奇和感想。

一个多小时的参观时间转瞬即逝,大家都感觉意犹未尽,甚至都觉得不过瘾,希望下次还要再来与海洋生物们亲密接触。通过此次参观,我们大家领悟到海洋知识丰富多彩、无穷无尽,同时也会激励着我们不断地探索未知的海洋世界。人类的生命来自海洋,人类的文化起源于海洋。我们对海洋文化的研究和探索日渐深入,相信这些必将有力地推动海洋事业的蓬勃发展,必将推动社会主义先进文化的大发展大繁荣“海兴国强民富,海衰国弱民穷”。面临已经到来的海洋世纪,让我们共同了解海洋、关心海洋,建设和弘扬海洋文化,让海洋更好地造福人类。



关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005