学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
【博爱青春】“一带一路陇滇行,不忘初心智贤情” 再遇甘肃
2018-07-26 22:40 智贤小分队后期编辑组  网上投稿   (点击: )
分享到:

【本网讯】连云港师范高等专科学校红十字志愿服务队——学前教育学院(音乐学院)智贤实践小分队十名志愿者持续关注甘肃省定西市渭源县新寨镇东坡村东坡小学的数名留守儿童。今天是支教的第13天,也是最后一天。

趣味运动会以“运动、健康、快乐”为主题,变“竞技”为“娱乐”,改“精英展现“为“全员参与”,合理设计比赛项目,能让参赛者在比赛中感受运动的竞技性,更体会运动的趣味性。为丰富小朋友们的课余文化生活,增强小朋友们的锻炼身体的意识。今天志愿者老师带领小朋友们举办了一场趣味运动会。本次趣味运动会包括单人赛、双人赛、团队赛以及放松小游戏。为了防止意外情况的发生,志愿者们精心准备了一些日常应急药品以确保运动会的顺利进行。

田径场上晴空万里,阳光明媚。小朋友们早早的来到田径场,又静静的等待着。在小朋友们的期待中,趣味运动会的开幕式拉开序幕。小朋友们表现的都很优秀,首先合唱中国少年先锋队队歌,然后一起做了戏曲广播体操,最后表演了舞蹈少林英雄。

开幕式结束后,首先开始的是单人游戏。单人游戏包括:①折飞机大赛②立定跳远③顶气球比赛④劈叉比赛。运动场上气氛热烈、紧张刺激,小朋友们更是尽情宣泄着自己的激情,通过个人项目展示自己的运动特长。

接下来开始的是双人游戏。双人游戏包括两个游戏:两人三足和夹球运输。两人三足开始了,小朋友们配合默契,和小伙伴手挽手一起冲向终点,也让他们体会到与好朋友游戏的快乐。随后是夹气球运输游戏,小朋友们两人一组背对背夹气球,不能用背部以外的肢体部位触碰气球,1分钟内运输最多的小组获胜。双人游戏考验了小朋友们之间的默契,有了默契便会赢得比赛。

再接下来是团队游戏,团队游戏精彩纷呈,锻炼了小朋友们之间的团队协作能力,也培养和增强了小朋友们的合作精神和集体荣誉感。团队游戏有移花接木,每人一张报纸,折叠后,一次运送乒乓球到指定距离后的一次性水杯里,看哪队最先完成。还有踩气球比赛,每人3个气球,分两队互相踩气球,3分钟后统计各队剩余气球数量。接下来是合力吹气球,小朋友们心照不宣,配合默契,游戏进行的十分顺利。

经过几个小时的激烈角逐,比赛接近尾声啦。志愿者老师为小朋友们颁发了奖品,并且和小朋友们一起吃了水果。一天的时间就在这欢声笑语中悄然而逝,也使小朋友们忘记了比赛中的疲劳。趣味运动会与传统的运动会不同,将竞技与娱乐相结合,着重小朋友们的参与和合作,也增进了小朋友们和志愿者老师之间的感情。比赛现场掌声、笑声、喝彩声此起彼伏,场上场下互动交流、相互鼓劲,整个比赛过程始终充满了欢乐详和的气氛。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005