学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
“嗅茶香对话千古,舀茶韵品悟人生”团队进行茶艺实践
2018-07-23 17:40     (点击: )
分享到:

【本网讯】2018年7月22日,“嗅茶香对话千古,舀茶韵品悟人生”团队第二天的茶庄拍摄活动顺利开展。拍摄的内容是团队茶艺学习和茶艺表演。

     晌午时分,“嗅茶香对话千古,舀茶韵品悟人生”团队全体成员在茶庄老板的帮助下全体来到了最适合拍摄的一片茶田路旁。这片茶田位于公路右侧,四周树林环绕,茶田呈不规则长方体形状,茶叶嫩绿而又整齐。我们将茶具、茶垫及茶叶部分摆好,大家席地而坐,茶庄老板坐在茶垫上,耐心的指导团队烹茶组的同学,提醒她茶艺的要领。一切准备妥当后,烹茶演示的小组成员们在早就搭好的帐篷内换汉服并整理发型,服装及人员全部就位后,两位摄影小组的成员也准备就绪,其他队员纷纷避开镜头,仔细检查其他活动环节。

     拍摄时,摄影师们采取交替远近景切换方式拍摄,先由一位烹茶组着汉服的队员开始,而后其他三位着汉服队员入镜,一对三面对面饮茶,画面主要突出烹茶的过程以及茶艺的真正内涵。虽然几位烹茶组的队员也因紧张需要茶庄老板重新指导,并重复拍摄,但呈现的效果却很符合主题。

     截止今天结束,拍摄的进程已经过半,大家也已经能够在炎热的天气下爬山还一路欢歌笑语。通过以上的活动,“嗅茶香对话千古,舀茶韵品悟人生”团队队员们也更好地了解并熟悉茶文化。

撰稿人:赵春雪

 

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005