学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
赛文采,学礼仪,争做德才兼备好少年---“乡伴童行,让心不再留守”锦屏镇支教活动顺利进行
2018-07-23 17:42     (点击: )
分享到:

本网讯7月22日,“乡伴童行,让心不再留守”社会实践锦屏镇支教活动顺利进行。上午开展的是征文比赛,下午的是礼仪课和演出排练。

晨间鸟叫鸡鸣声声,而教室里的小朋友早就安静地开始了《我最喜欢的一道菜》的写作。“老师,炒菜的‘炒’怎么写啊?”张健东小朋友边问边把笔递给了在旁指导的志愿者。队员李洪云一笔一画地书写着这个“拦路虎”。“原来你最喜欢吃的菜是红烧肉啊!那你会做吗?”“我会啊,自己在家的时候做过。”李洪云温柔地抚摸了他的头,并给他竖起了大拇指。张健东嘿嘿一笑,便接着往下写了。不一会儿,大家相继写完交稿。经过队员嵇祯反复地翻阅和筛选,当场进行了点评和总结。嵇祯点名表扬了写得好的小朋友,并让其中的陈俊熙朗读了他的作文。同时呢,她还鼓励其他小朋友要继续加油。

“人与人之间的交往要互相尊重。比如老师台上讲课,就不可以在座位上吵闹。今天下午的第一节课是礼仪课,希望大家能认真听讲。”队员宋玉在看到上课后仍不能安静时,严肃地说道。接着,志愿者教授给孩子们有关言谈举止礼仪方面的知识,孩子们认真学习并积极回答问题,气氛又重新活跃了起来。最后,汇报演出的各个节目也在加紧排练中。

在打扫完教室后,队员嵇祯表示:“今天又是忙碌而充实的一天啊!然而结束的日子越来越临近,这让我更加珍惜和他们在一起的时刻了。”

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005