学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
寓教于乐,趣味课堂——“乡伴童行,让心不再留守”陶湾村教学活动顺利开展
2018-07-23 17:44     (点击: )
分享到:

本网讯7月22日,由淮海工学院文学院青年志愿者协会负责组织的“乡伴童行,让心不再留守”暑期社会实践项目的陶湾村支教点迎来了第十天的教学,今日的教学内容主要包括上午的暑假作业辅导与下午的趣味词语接龙游戏,小朋友们在课堂趣味性游戏中汲取知识,收获快乐,度过了充实而又有意义的一天。

上午9时至11时主要是对小朋友们暑假作业中的疑难问题进行辅导。陶湾村的小朋友们纷纷提前来到授课地点,整理自己暑假作业中的疑难点,等待志愿者哥哥姐姐们的解答。陶湾村支教点由于受众有限,参加课程的小朋友仅十五个左右,因此,分队的八名志愿者可以很好地照顾到每一位小朋友,及时解答他们的疑问。一整个上午的课程都充斥着孩童对未知的疑问和志愿者们细致的解答,一问一答间,解开的不仅仅是书本上的疑惑,更是一扇扇闭阂的心门。下午两点半,词语接龙游戏准时开展,首先由苗亚楠志愿者向小朋友们简要介绍规则,先从简单的二字词语开始,到第二轮四字词语的接龙,再到最后的成语接龙,最后胜出的可以得到志愿者们精心准备的小礼品。小朋友们都非常积极,争先恐后地说出自己心中的答案,遇到瓶颈时也不轻易放弃,积极思索。还有的向志愿者们求助,得到答案后恍然大悟,从中收获知识,体会学习的趣味。游戏的最后,每一位小朋友都拿到了自己的一份小礼物,与志愿者们合影留念。

词语接龙是考验文字积累和语言功底的娱乐活动,小朋友们可以从中感受到文化与文明的缩影,进一步体会到学习中蕴藏的乐趣。本次支教课程的设置也从此出发,开展了许多趣味课堂,旨在做到教学双方的充分互动,达到寓教于乐的效果。

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005