学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
博爱青春丨采绿植 献环保
2018-07-23 17:45     (点击: )
分享到:

【本网讯】7月22日下午2时,淮海工学院测绘与海洋信息学院“扶梦、晨光行动”志愿服务团队在官河小学为孩子们组织了一场“采绿植,献环保”的比赛,借此来提高孩子们的环保意识。

首先是由志愿者朱云凤和王学涛组织志愿者带领孩子们在校内采集自己喜爱的绿植。比志愿者更熟悉校园环境的孩子们一听到“比赛开始“就纷纷冲了出去,校内的花草种类也是颇为丰富,不一小会孩子们便采集到了许多花草。志愿者除了看护着孩子更能在一旁帮助孩子们采集一些他们采不到的绿植。不到半小时,孩子们便满载着各类花草回到了教室开始了下一步比赛:用自己采集的花草来完成一幅环保作品。孩子们在白纸上迅速拼出了狮子、小人、蝴蝶等等,彩笔、胶带也成了他们创作的工具。就连志愿者也被孩子们的创意给惊叹了一番。在孩子们都完成自己创作的作品后,志愿者便给孩子们的作品打分,最终选出优胜者。听到哥哥姐姐们的夸奖,孩子们也高兴极了。

本次“采绿植,献环保“活动促进了孩子们的动手能力,也在他们的心中埋下了一颗环保的种子。

测绘青协 孙科文

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005