学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
"防诈骗"我们在路上 ——防骗军团乐博教育宣传顺利进行
2018-07-27 13:34   网上投稿   (点击: )
分享到:

 【本网讯】79日下午,天气阴沉,但是阴雨的天气并没有阻挡住我们的脚步。淮海工学院电子工程学院“防诈骗”暑期社会实践小队在队长的带领下来到了乐博教育机构进行诈骗方面的问卷调查与知识宣传。

因为此前已经去了多个地方进行社会调查,所以志愿者们来到后并没有怯场,而是迅速进入了角色当中,一边向教育机构的工作人员还有家长们发放调查问卷,一边询问他们在平时的工作中是否有遇到过诈骗活动,以及遇到后的处理方法,并与他们共同探讨该如何预防或减少这种情况的发生。在交流过程中发现,人们遇到最多的,还是电话诈骗,一般以中奖、机票改签等形式进行诈骗。家长和工作人员也十分支持我们的工作,积极地配合我们进行社会调查。

在此次社会调查过程中我们进一步了解了诈骗知识,与人交往能力得到进一步提升。这些的经验在以后的学习和日常生活中都将起着重要的作用。预祝接下来的活动能够取得圆满成功。

电子工程学院青年志愿者协会

       "防诈骗暑期社会实践"小分队 王昌畅

                              201879

 


附件【防诈骗.docx已下载
关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005