学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
暑期社会实践预防诈骗从我做起
2018-07-27 13:33   网上投稿   (点击: )
分享到:

【本网讯】710日下午15:00,淮海工学院电子工程学院“防诈骗”暑期社会实践小队,来到连云港苍梧绿园后面的居民街,和市民一同展开讨论,开展社会调查活动。

时代在变化,智能手机的发展,微信、支付宝等新型支付方式的兴起,京东、淘宝等购物方式的普及。在给人们带来便利的同时,也面临着个人信息被泄露的情况。通过例如银行办业务、医院看病、超市开卡、买机票买火车票、报旅行团等等,在任何一个需要留下公民信息的地方,都有人靠卖这些信息挣钱,其中也包括公民的身份证号和手机号。在现如今的网络时代,公民只要上网就会留下痕迹。

通过对市民的采访,了解他们对诈骗的看法,并且他们讲述了自己所遇到的诈骗情况,例如收到中奖信息、添加陌生人微信等这些方式。从他们的经历中,我们防诈骗的意识得到提高,也想到一些方法来应对,最主要的是“不轻信、不相信”。

在此次社会调查过程中我们进一步了解了诈骗知识,与人交往能力得到进一步提升。这些的经验在以后的学习和日常生活中都将起着重要的作用。预祝接下来的活动能够取得圆满成功。

电子工程学院青年志愿者协会

"防诈骗暑期社会实践"小分队 杨隽豪

2018710

 

 


附件【暑期社会实践.docx已下载
关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005