学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
"关爱夕阳红—连云港市失能老人调查"志愿团队协助连云港市中医院中医药养生节盛大开幕
2018-07-27 16:48 关爱夕阳红志愿团队  网上投稿   (点击: )
分享到:

【本网讯】7月17日上午9时,淮海工学院"关爱夕阳红—连云港市失能老人调查"志愿团队在队长赵旭的带领下赴连云港市中医院,志愿协助连云港市第八届冬病夏治养生节盛大开幕,出席此次开幕式的有市卫计委主任周伟以及市中医院集团成员单位领导。这次活动主要目的是为了弘扬中医药传统文化,守护老百姓生命健康。

开幕式伊始,市卫计委主任周伟以及市中医院成员单位领导受邀请上台发言,并进行了中医药文化宣传大篷车的揭幕仪式。其目的是让市民体验到中医药文化之旅。紧随其后,便是养生节开幕仪式的活动表演。苍梧晚报艺术团的《扇子舞》展示出中华文化的优美,市钟声幼儿园的情景剧《国学新韵》表现出中华民族的生机勃勃,著名书法家挥洒泼墨,洋洋洒洒不带有丝毫停顿地写下"大医精诚,杏林桃李"八字,表现出中国书法的博大精深。市中医院太极拳表演队,身穿白衣,神情淡然,一招一式都体现着太极的阴柔与阳刚。台下不时传来掌声,气氛被推向高潮,不少群众拿出手机进行拍摄,记录这一时刻。

活动还在继续,接下来便是自由的展览体验时刻,在场内共设有16个专门区域,前来的市民们可以体验各式中医药养生疗法,如“冬病夏治”穴位贴敷、拔火罐等疗法。志愿者们也分散在各个区域,负责引导人们。不远处的礼品分发处挤满了市民,只见陈同学和黄同学,有条不紊地指导市民们扫码拿礼品,"老奶奶,这个香包要扫完码才能拿哦!"黄同学耐心地解释道,"小姑娘,老太婆我不怎么会用手机,你能帮帮我吗?"老奶奶语气略急。只见黄同学拿过老奶奶的手机,帮她扫了码,细心地将礼品打包好后才递给老奶奶。在另一个专区,只见汪同学头戴蓝色消毒帽,带着手套在为往来民众递养生粥,一边递嘴里还一边说:"慢点拿,小心烫手。"志愿者们都在有条不紊地协助医生护士们进行工作。

不久,中医养生节开幕式圆满结束。队长赵旭表示:“这次志愿活动,不仅能锻炼到我们协助他人的能力,也能让我们了解到许多关于中医传统文化的知识,感受到中医的神奇魅力。”

                                                                 本报记者  陈静

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005