学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
运动情不减 风雨正青春——记我校第二十七届运动会
2016-10-22 18:57 通讯社 新视角    (点击: )

10月20日上午八点半,我校第二十七届运动会在苍梧校区主运动场准时开幕。校领导赵炳起、史金飞、宁晓明、史顺良、舒小平、杜军、王洪法出席开幕式。运动会由校党委副书记、副校长宁晓明主持。

校党委书记赵炳起宣布运动会正式开幕。校长史金飞致开幕辞。他说,举办运动会的目的是丰富校园体育文化生活,把学校体育工作推上一个新的台阶,为创建江苏海洋大学奠定基础。他希望全体运动员努力赛出风格、赛出水平,预祝运动会取得圆满成功。随后,计算机工程学院学生张鹏鹏、体育学院教师王超分别代表参赛运动员和裁判员宣誓。

为期两天的比赛中,全校24个单位的40支代表队,共1200余名运动员参加了包括趣味项目在内的109项比赛的角逐。

入场方阵意多

开幕式入场表演照例是学生们关注的焦点。各代表队纷纷使出洪荒之力,向观众卖力地表演,诠释着各自独特的创意,展示着他们青春的风采,表达着对学校美好的祝福。

身着白桔相间的运动套装,迈着稳健划一的步伐,化学工程学院代表队缓缓入场,走至主席台前,他们迅速变换队形,默契配合,“化”、“工”二字逐渐呈现在大家的眼前,调整队形后,队伍根据指令从斜对角开始,依次蹲下又站起,形成一股股涌动的波浪。 最后伴随着一个洒脱的转身,一张张元素周期表静静服帖在背后,完美诠释了化学工程学院的特色。“方阵下蹲的规律是按照元素周期表中放射性元素和非放射性元素来排序的。”观众台上,一位化学工程学院的同学骄傲地向身边的观众介绍道。

药学院的开幕式方阵表演成为今年获赞最多的方阵之一。只见一群身裹黑纱,头戴小恶魔装饰的同学冲到队前肆意奔跑,后方的队友手执卡片组成一粒硕大的药丸。在音乐达到高潮时,药丸分解,身着白色服装的“药物分子”顿时涌出,与“病毒”展开搏击,很快,“黑色病毒”便被药丸释放的“药物分子”重重包围,逐渐萎靡,瘫倒在地,在“KO”声中,“病毒”被一举消灭。

法学院、文学院入场方阵动感的音乐加上劲爆的舞蹈、艺术学院的扇形变换、应用技术学院用38个校徽图案组成一个奔跑的人……整齐划一的动作,富有创意的方阵造型,引得台上观众掌声、喝彩声、鼓声响成一片,经久不息。

衣着彩妆的队员们表演得一丝不苟。那抹迷人的橄榄绿,那面浮动的小红旗,那片挥舞的双手,承载着他们如歌的大学生活,承载着他们的梦。

新老健将齐上阵

青春的激昂和比赛的激情,在本次运动会上到处表现得淋漓尽致。 虽然运动会伴随着细雨,但这丝毫没有影响运动员、工作人员以及观众的热情。

“加油!加油!”20日下午,板鞋竞速比赛绵绵细雨中举行。观众席上传来阵阵呐喊声。海洋生命与水产学院的大一新生徐家旺、史鑫龙、陈思远三人组成一队,他们互相搭着前面同学的肩,被固牢的脚同时抬起脚下的长板,三人配合默契,抬腿迈步间渐渐靠近终点。第一次参加大学里的运动会,他们既兴奋又忐忑,最终获得了第二名的好成绩。赛后,徐家旺笑着说:“通过比赛,体会了团结协作的真谛,感觉太美妙,明年还要参加!”

年轻人在场上肆意驰骋,挥洒青春,一群“老干部”熟悉的身影也出现在各个赛场。船舶131的贾倩倩正在争分夺秒地备战考研,但这丝毫不影响她代表机械工程学院参加10×80的迎面接力赛。奋力跑完比赛后,她缓缓走向跑道一边,面带不舍地感慨道,“这也许是大学里的最后一次参加运动会了。”

田径比赛激烈进行的同时,趣味运动会也在体育馆、老体育场上如火如荼地进行。黄春生是一位名副其实的老运动员,作为一名已经连续参加了二十六届运动会的老教师。今年,他的身影又出现在排球发球的赛场上。比赛尚未开始,他早已到达赛场,并不断做着发球练习,每一次发球都直奔最高分。随着裁判一声令下,只见他左脚在前,右脚在后,将全身重心放在左脚上,左手将球抛起,右臂立马挥出,用其右手掌猛地拍球,6个球依次被他打出,在空中抛出条条完美的弧线。结束后他立马兴冲冲跑到裁判旁边,看到自己获得27分的成绩,自嘲道,“老了,老了,真是长江后浪推前浪啊。”

27年,运动场地不断变化,参赛的学生换了一批又一批,从青年到中年,从田径比赛转战趣味运动,黄老师的身影一直都在。“我会一直参加,直到退休!”黄老师豪迈地说道。

幕后服务乐奉献

绿荫场上,除了运动员拼搏的身影外,还有一群默默奉献的工作人员。他们有的是老师,有的是学生。本就繁重的工作又恰逢雨天,但他们直言过得很充实。虽不能比赛,他们却以自己的方式参加运动会。他们勤恳的工作态度也成为了运动会的另一道亮丽的风景线。

阙建定是饮食服务总公司的党支部书记。今年的运动会,他受邀担当本次运动会的现场解说员。两天时间里,运动员们在台下比赛,阙老师连续不断地解说赛况,响亮浑厚的男中音响彻运动场。“不仅嗓子要好,还得有好眼力。”原来,站在主持台上的他不时地需要临场发挥,说出运动员的名字,更好地为他们加油。

噪杂的赛场总会不时响起广播台播报成绩的声音,和阙老师一样拥有“金嗓子”的,还要数播报员。广播台主播、测绘151的李史健和他的小伙伴每天提前半小时进入会场,实时公布比赛成绩,收录各个代表队的加油稿、再有条不紊地读出来。“一天下来嗓子虽然很痛,但运动员勇攀高峰的毅力与勇气值得我们学习。”

“我喜欢做裁判,这是一个严肃公正的工作。”铅球比赛结束后,体育学院休闲161班的赵紫收拾完比赛用品,又开始把运动员们用来擦铅球上沙土的废报纸捡进垃圾箱。作为一名学生裁判,他不停地在各个比赛现场飞奔,准备各项赛前工作,默记比赛规则。不放过任何一次向其他老师裁判学习的机会。运动员比赛的时候,她在一旁默默加油,她笑言比自己参赛还紧张。

10月22日下午,第二十七届运动会在全体运动员、裁判员、工作人员的热情参与和共同努力下圆满结束。经过激烈的角逐,机关一队、机关二队、土木与港海工程学院分获教工团体组前三名。机械工程学院、商学院、海洋生命与水产学院分获学生团体前三名。

校党委书记赵炳起宣布运动会正式开幕

校长史金飞致开幕辞

校党委副书记、副校长宁晓明主持开幕式

关闭窗口
 
推荐内容
·   新时期淮工精神
·   外国语学院邀请优秀校友举办红...
·   我校连云港校友会2016年会活动...
·   淮海工学院——加州大学河滨分...
·   淮海工学院2017年元旦晚会成功...
·   第七届海峡两岸海洋海事大学蓝...
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005