学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2017-06-20 17:46 陶飞/文 丁跃进/图  研究生处   (点击: )

6月20日上午,我校2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在会议中心黄海厅隆重举行。校领导赵炳起、宁晓明、史顺良、舒小平、杜军、许兴友、王洪法出席。毕业典礼由副校长舒小平主持。相关二级学院领导、2017届研究生导师、全体2017届毕业研究生及部分2015级、2016级研究生等共200余人参加了毕业典礼。

毕业典礼在雄壮的国歌声中开始。副校长舒小平宣读了学位授予名单,授予巢子豪等44位淮海工学院自主培养的2017届研究生、王金兰等14位与中国矿业大学联合培养2017届研究生硕士学位。

党委书记赵炳起致辞。他向圆满完成学业、即将踏上新征程的2017届研究生们表示祝贺,并感谢他们为学校发展所做的贡献。

赵炳起对毕业研究生们提出了希望与要求。一要保持一种敢于担当的精神。在人的一生中,比取得成功更重要的是赢得社会的尊重,而得到社会尊重的关键就是要有所担当。希望毕业生们始终坚守自己的价值追求,坚守社会主义核心价值观,不仅要为自己负责,为家庭负责,更要为国家和社会负责;始终坚守植根于内心的无需提醒的良知、以约束为前提的自由、为他人着想的善良。大道至简,做人做事要守住底线,有钱有权都不可任性。二要保持一种勤奋学习的习惯。马克思说,不学无术在任何时候,对任何人,都无所帮助,也不会带来利益。习近平总书记也指出,学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。作为一名硕士研究生,今后无论从事何种职业,都应该把读书求知作为一种责任、一种精神追求、一种生活习惯,一种从自发到自觉的人生态度,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三要保持一种脚踏实地的心态。作为学生,毕业生们可以说已经取得了一个阶段的成功,但作为一个社会人,成功却可以说还没有开始。希望毕业生们抛下学子的单纯,能将今天取得的成绩作为跨上新台阶的一道基石,时刻记得自己现在不是站在成功的顶峰,只是走在人生的起点,学习这个社会的规则,面对这个社会的现实,踏踏实实做人、兢兢业业做事,一步一个脚印向前走。

会上,研究生导师代表徐军田博士、毕业生代表杨敏同学也分别发言。表达了老师对学生的殷殷嘱托与期盼、莘莘学子对母校和老师的感激眷恋之情。

最后,赵炳起为硕士学位获得者一一援正流苏,向他们颁发学位证书并合影留念。


研究生毕业典礼暨学位授予仪式现场

党委书记赵炳起致辞

副校长舒小平主持仪式并宣读学位授予名单

党委书记赵炳起为硕士学位获得者援正流苏

3227F

研究生导师代表徐军田博士发言

毕业生代表杨敏发言

4AD72

会场






关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做