学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校召开干部大会 宣布省委关于学校领导任免的决定
2017-07-12 12:30 党委宣传部 张兵/文    (点击: )

7月12日上午,学校在会议中心黄海厅召开全校干部大会,宣布省委关于学校领导任免的决定。省委组织部副部长周为号,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫,连云港市副市长黄远征,省委组织部干部五处处长封春晴,省委教育工委组织处处长眭平,连云港市委组织部常务副部长刘利峰出席会议。全体在连校领导、部分校级老领导,全校中层干部、高级职称教师代表,省、市党代表、人大代表、政协委员和各民主党派负责人参加了会议。校党委书记赵炳起主持会议。

会上,省委组织部干部五处处长封春晴宣读省委决定:宁晓明同志任淮海工学院院长;陈先宏同志任淮海工学院副院长(试用期一年),免去刘永强同志淮海工学院副院长职务;陈先宏同志任淮海工学院党委委员、常委,免去刘永强同志淮海工学院常委、委员职务。

省委组织部副部长周为号在讲话中充分肯定了学校发展取得的成绩。他指出,近年来,淮海工学院认真贯彻党的教育方针,抢抓机遇,攻坚克难,在人才培养、学科建设、科学研究、校企合作、师资队伍建设等方面取得了显著成绩,内涵建设核心指标持续上升,学校各项事业稳步开展,创建江苏海洋大学各项工作有序推进。这些成绩的取得,是在省委省政府正确领导下,学校历届领导班子和全体师生员工共同努力的结果。周为号指出,省委对淮海工学院领导班子建设高度重视,此次调整是综合考虑学校领导班子实际情况,从全局出发、统筹谋划、反复酝酿、慎重研究做出的决定。周为号简要介绍了宁晓明、陈先宏的有关情况,希望全校干部职工把思想和行动自觉统一到省委决定上来,积极支持学校领导班子开展工作,同心协力把学校各项事业推向前进。

周为号就学校当前工作和领导班子建设提出四点要求:一是要牢固树立“四个意识”。要始终做到旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,坚持正确的政治方向、政治路线、政治立场、政治主张,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,自觉把讲政治要求贯彻到学校各项工作中去。二是要始终坚持服务大局。淮海工学院肩负着江苏省海洋高教的重要使命,学校事业发展要对焦省委确立的“两聚一高”战略部署,紧紧围绕大局,切实服务大局,遵循教育规律和人才成长规律,努力培养上手快、后劲足,具有社会责任感、创新精神和实践能力强,适应地方经济社会发展需要的应用型人才。三要持续激发创新活力。要抢抓江苏省建设高水平大学这一历史机遇,自觉践行新发展理念,推动教育观念创新、培养模式创新和管理模式创新,主动对接区域优势特色产业,大力推进协同创新,不断增强事业发展的生机与活力。四要从实从严建强班子。学校党委要充分发挥领导核心作用,加强对学校工作的全面领导,切实承担起管党治党、办学治校的主体责任,不断完善党政议事规则和决策程序,形成党委统一领导、党政分工合作的运行机制,严明党的政治纪律和政治规矩,从严教育管理干部,严肃党的政治生活,营造风清气正的政治生态。

连云港市副市长黄远征代表市委、市政府对省委的决定表示坚决的拥护,对宁晓明同志、陈先宏同志表示热烈的祝贺。他指出,多年来,淮海工学院发挥学科、人才、技术优势,主动对接连云港特色优势产业,为连云港的建设发展做出了重要贡献。近年来,学校不断提升办学质量,加强内涵建设,整体办学水平和综合实力显著提升,为连云港发展提供了有力的人才支撑。他表示,连云港市委、市政府将一如既往地关心和支持淮海工学院的发展,努力为学校的发展提供良好的服务,营造良好的环境,助推学校早日建成江苏海洋大学。

宁晓明在表态发言中衷心感谢组织多年来的培养和指导,感谢全体师生员工的关心和支持。他深情回顾了自己在连云港34年的成长经历和学校砥砺前行、奋进崛起的发展历程。他表示,面对国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设的新机遇和新任务,将自加压力,激发动力,不断增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感。一是始终坚持以高标准严格要求自己。不断加强学习,提高工作水平,做到按规律办学、按章程办事,做到民主管理、依法治校。二是始终坚持党委领导下的校长负责制。坚决贯彻执行党委决议,坚持民主集中制,充分依靠广大干部和师生,在凝心聚力中促发展。三是始终做到履职尽责、勇于担当。以推动学校科学发展、提升核心竞争力为目标,努力为师生创造良好的事业平台和发展环境。四是始终做到廉洁自律、言行一致。带头遵守和严格执行廉洁从政各项规定,把“三严三实”要求内化于心、外化于行。

赵炳起代表学校党委表示坚决拥护省委的决定,对宁晓明同志担任淮海工学院院长、陈先宏同志担任淮海工学院副院长表示祝贺,向因年龄原因卸任副院长职务的刘永强同志表示感谢。他表示,作为党委书记,一定带头执行好党委领导下的校长负责制,落实好民主集中制,全力支持宁晓明、陈先宏两位同志以及班子其他成员的工作。一是统一思想认识。全校各级领导干部、全体教职员工要以高度的政治责任感,把思想认识和行动统一到省委的决定上来,统一到推动学校科学发展、促进校园和谐、加强内涵建设、提升核心竞争力上来。二是提升治校水平。班子成员要认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和即将召开的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,大力弘扬新时期“淮工精神”,讲大局、讲合作、讲奉献,不断推进民主办学、依法治校。三是全力推进学校发展。全校各级领导干部、全体教职员工要倍加珍惜来之不易的发展势头,倍加珍惜团结稳定的和谐局面,倍加珍惜千载难逢的发展机遇,凝心聚力,扎实工作,推动学校各项工作不断向前进。

干部大会前,在会议中心东海厅召开了校领导班子成员会议。省委组织部干部五处处长封春晴宣读了省委决定,省委组织部副部长周为号,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫分别讲话。现任领导班子成员和新任领导班子成员在会上作了表态发言。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005