学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校举办2017年科级干部培训班
2017-07-14 11:54 司成伟/文 杨平 丁跃进/图  党委组织部   (点击: )

7月10日至7月14日,我校举办科级干部培训班,校党委书记赵炳起出席开班仪式并作动员讲话。校长宁晓明,党委副书记、纪委书记史顺良,淮安市原政协副主席朱友冬,校党委常委、组织部长尹德树,苍梧晚报副总编王川,校党委办公室、校长办公室副主任郑利军分别为培训学员作专题辅导报告。

赵炳起在开班仪式上指出,举办本次科级干部培训班是学校深入推进“两学一做”学习教育,进一步提升科级干部的政治素质和业务能力,增强大局观和责任感,提高执行力、管理能力和服务水平,改进工作作风,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来的一项重要举措,各参训学员要紧密联系自己的思想和工作实际认真学习、深入思考,不断提高思想水平和履职能力。同时,他对参训学员提出六点要求:一是要明确定位,充分认识参加培训的必要性和重要性;二是要提高站位,着力增强讲政治的高度自觉;三是要加强学习,不断提高履职尽责的综合能力;四是要注重自律,时刻守住清正廉洁的政治底线;五是要昂扬向上,在默默奉献中体现自身价值;六是要严守纪律,努力学有所获树立良好形象。

宁晓明围绕学校总体办学定位与发展思路、学校中心工作及其核心竞争力、学校内部治理与内生动力激发、有效提升科级干部队伍执行力四个方面,作了题为《主动作为 敢于创新 善抓落实 在创建江苏海洋大学的征程上砥砺前行》的专题报告。他对高等教育改革发展新趋势、淮海工学院现有办学基础、办学定位和发展目标以及学校改革发展的总体思路、人才培养中心工作、学校岗位管理与激励机制、科级干部执行力提升等方面作了深刻分析,用大量数据和详实案例为大家描绘了创建江苏海洋大学的美好愿景。

史顺良为学员作了题为《习近平治国理政新理念新思想新战略》的专题辅导报告。他全面阐述了新理念新思想新战略提出的时代背景和特点,重点解读了新理念新思想新战略的基本内涵,并深入分析了习近平治国理政新理念新思想新战略对马克思主义的继承和发展。

朱友冬联系自身工作经历,用生动的实例为学员作了《接待服务礼仪》培训。她围绕接待礼仪的基本规范、基本常识、基本要求,对礼仪的含义、特征、原则及接待中个人表情、举止、服饰、谈吐等方面的要求作了详细解读。她指出公务接待中必须牢固树立责任意识、大局意识、奉献意识和细节决定成败的意识,真正做到真诚、真情、真做。

培训期间还对学员进行了《当前中国周边形势与外交》《新闻写作实务》《公文写作实务》专题辅导和党风廉政教育,并组织学员围绕培训内容,结合各自工作岗位和职责进行了分组交流和讨论。为检查学习效果,对参训学员进行了闭卷考试。

为培养学员团队合作意识,培训班还组织全体学员到东海青松岭素质拓展训练基地进行了素质拓展训练。

培训班开班现场

2BCCC

校党委书记赵炳起作开班动员

校长宁晓明作专题报告

2F99F

校党委副书记、纪委书记史顺良作专题报告

参训科级干部在认真听讲

学员们参加小球接力传输素质拓展训练项目

学员们参加取水素质拓展训练项目


关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005