学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校被农业部遴选为国家现代农业产业技术体系建设依托单位
2017-08-15 21:44 董志国    (点击: )

我校于近日被国家确定为“国家贝类产业技术体系连云港综合试验站”和“国家藻类产业技术体系连云港综合试验站”的建设依托单位,海洋生命与水产学院阎斌伦教授被聘为国家藻类产业技术体系连云港综合试验站站长,董志国博士被聘为国家贝类产业技术体系连云港综合试验站站长。这是我校首次被农业部遴选为国家现代农业产业技术体系建设依托单位,也是唯一一所工科院校入选农业体系建设单位。

“十三五”国家现代农业产业技术体系共设50个产业体系,我校入选的2个体系是国家贝类产业技术体系和国家藻类产业技术体系,由国家产业技术研发中心和国家产业技术综合试验站构成。“十三五”期间在全国共设立21个贝类综合试验站,11个藻类综合试验站。我校承担的贝类综合试验站和藻类综合试验站,是少数几个依托高校而建立的综合试验站,综合试验站站长基本研发经费200万元。我校被确定为建设依托单位,表明了在国家层面上对江苏海洋水产产业的重视和对我校海洋生命与水产学科水平的认可。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005