学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校学子在第十届全国大学生节能减排竞赛荣获佳绩
2017-08-15 17:35   理学院   (点击: )

8月9日-11日,第十届“神雾杯”全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛总决赛在北京华北电力大学成功举行,理学院学生王浩然团队和带队老师黄增光、周朕代表我校参加了本次决赛,其最终参赛作品《基于色温照度动态谐调的健康型LED照明系统》(指导教师周朕)荣获“全国二等奖”,这是我校在该项赛事上取得的最优成绩;《基于海上废弃油气平台的综合发电制氢系统设计》(袁雪振等四名同学设计,指导教师孙庆强)荣获“全国三等奖”。由于在此次大赛初赛和决赛中积极、有效的组织表现,淮海工学院获得了本次大赛的“优秀组织奖”。

“神雾杯”全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高教司主办的全国大学生学科竞赛,是教育部落实国家“节能减排全民行动计划”的重要举措,面向全国各类高校的具有导向性、示范性和群众性的全国性赛事。大赛紧扣国家能源与环境政策和国家重大需求,具有起点高、规模大、精品多、覆盖面广的特点。本届竞赛以“节能减排,绿色能源”为主题,吸引了全国各省市及地区343所高校参赛,收到有效作品3190件,参赛人数超过16000人,参赛作品数量和参赛人数均创历史新高。经过前期大赛评委会的初审,共有109所高校的189件作品入围了本次全国总决赛。总决赛分为现场展示评审和分组答辩两个环节,经过四轮激烈的角逐,最终10件作品获大赛特等奖,63件作品获大赛一等奖,116件作品获大赛二等奖,597件作品获大赛三等奖,86所高校获大赛优秀组织奖。

通过本次全国竞赛,理学院同学不仅开阔了视野、锻炼了能力,同时也为我校争得了荣誉,进一步扩大了学校的知名度。希望此次竞赛能激励我校广大学生努力学习、勤于思考、勇于探索的精神,积极参加全国范围的高级别创新竞赛,争创优异成绩,为学校建成江苏海洋大学贡献力量。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005