学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校举办领导干部暑期培训班
2017-08-29 16:04 韩振响/文 杨平/图  党委组织部   (点击: )

                     

8月24日至28日,我校领导干部暑期培训班在国家行政学院举行,校领导赵炳起、宁晓明、舒小平、王洪法、陈先宏,以及学校中层正职领导干部参加了培训。

国家行政学院培训中心副主任刘钢出席开班仪式。刘钢在开班讲话中表示,国家行政学院领导非常重视这次培训,与淮海工学院共同研究制定了培训方案和学习计划。他希望广大学员能够把国家行政学院当成自己的家,严格遵守纪律,并结合培训认真开展研讨,争取学有所得、研有所获。

国家行政学院培训中心副主任刘钢出席开班仪式

校党委书记赵炳起作开班动员讲话。他首先代表学校对国家行政学院给予的支持表示衷心感谢。并指出,此次培训的主要目的是借助国家行政学院的优质教学资源,帮助领导干部进一步开阔眼界、思路和胸襟,为提升能力素质输送“营养”。

校党委书记赵炳起作开班动员讲话

赵炳起强调,加强干部队伍的学习,对于一个单位的建设、发展和稳定具有极端的重要性。只有领导干部静下心来,加强学习,更新观念,拓展视野,修炼内功,才能更好把握新常态、适应新常态;只有积极应对挑战、紧跟时代步伐,增强做好工作的本领,以“猛药去疴,刮骨疗毒”的决心和斗志,才能统筹解决制约学校发展的思想、体制、结构、质量、效益等方面的问题,打赢大学创建攻坚战。

赵炳起要求全校领导干部要清醒认识干部队伍整体素质的现状,并从四个方面坚持不懈、持之以恒,切实改进和提高干部队伍的能力素质。一是要以崇高的追求为动力之源;二是要以勤勉的学习为提升之道;三是要以有效的实践为检验之标;四是要以科学的反思为得法之要。

赵炳起希望所有参训人员珍惜此次学习提升的机会,严格遵守国家行政学院的各项校纪校规,抛开一切杂念,沉下心来“加油充电”,积蓄新的能量,并以此为新的起点,以奋发的姿态投入到今后的学习和工作中,实现个人素质提升和学校事业发展的双赢。

培训班为期五天。邀请了全国人大、教育部、商务部、国防大学、国家行政学院、国际关系学院的有关领导和专家,分别围绕“当前我国国防形势与外交”、“团队建设与领导力提升”、“‘五大发展理念’与中国供给侧结构性改革”、“党的意识形态工作”、“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”、“大学改革发展”、“‘一带一路’建设”、“‘四个全面’战略布局”等做了九个专题的辅导报告。培训期间,还通过结构化研讨,聚焦学校工作中的重点难点问题,分析原因,探讨对策,收到了良好的效果。

国防大学少将杨毅作报告

全国人大内务司法委员会副主任、中国社会科学院原副院长、研究员李慎明作报告

教育部教育发展研究中心高教室主任马陆亭作报告

商务部研究院学术委员会副主任、区域经济合作中心主任、研究员张建平作报告

全国政协委员、国家行政学院原副院长、教授周文彰作报告

国际关系学院教授尚水利作报告

国家行政学院经济学教研部主任、教授张占斌作报告

国家行政学院政治学教研部原主任、教授范文作报告

学员分组开展结构化研讨

                                

领导为学员颁发结业证书

 学习会场

学习会场

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005