学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校举办创建江苏海洋大学研讨会
2017-08-29 15:10 发展规划处/文 党委宣传部/图    (点击: )

8月26日,淮海工学院创建江苏海洋大学研讨会在北京举行。国家海洋局科学技术司司长曲探宙、国家海洋预报中心副主任邱志高、国防大学教授王宝付、中央党校教授段培君、清华大学教授孟庆国、国家行政学院教务部副主任王刚应邀出席会议。研讨会由校党委书记赵炳起作主旨报告,由校长宁晓明主持。全校中层以上干部、北京地区部分校友代表参加了研讨会。

国家海洋局科学技术司司长曲探宙出席会议

国家海洋预报中心副主任邱志高出席会议

国防大学教授王宝付出席会议

中央党校教授段培君出席会议

清华大学教授孟庆国出席会议

国家行政学院教务部副主任王刚出席会议

赵炳起在主旨讲话中表示,这次大会既是学校在创建江苏海洋大学关键时期的一次高手把脉开方,也是一次事关学校长远发展的战略聚焦。基于我国高等教育的发展趋势、江苏高等教育的总体布局以及学校区位特点和现有办学基础,我们把学校的发展目标定位于建设海洋特色鲜明、区域优势显著的江苏海洋大学。但是,在大学创建以及学校今后的改革发展过程中,我们依然还存在着较大的困难和问题,距离大学设置标准还有一些差距,希望能够得到与会专家和全体校友的指导和支持。

校党委书记赵炳起讲话

与会专家根据赵炳起的主旨讲话,展开了深入研讨。大家一致高度认可学校的奋斗目标和创建思路,并就学校办学定位、学科专业建设、人才队伍建设、内部治理等方面,从不同角度提出富有远见的建设性意见。

最后,宁晓明作总结讲话。他在讲话中谈到,六位专家分别从六个不同的方面进行了阐述和分析,既有形势分析,也有思路举措;既有理论高度,也紧贴实际,为我们进一步推进江苏海洋大学创建工作提供了遵循,明确了方向、增加了信心。希望各位领导、各位嘉宾能一直关心淮海工学院的发展,大力支持江苏海洋大学创建工作。

校长宁晓明作总结讲话

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005