学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
淮海工学院北京校友会成立大会在京举行
2017-08-29 14:55 李明/文 杨平/图  校友总会   (点击: )

初秋季节,天高气爽。淮海工学院北京校友会成立大会于8月26日下午在北京隆重举行。校党委书记赵炳起、校友总会会长刘永强以及部分教师代表出席了成立大会,贵州、深圳、南京、连云港等地的校友会代表应邀参加了会议。

北京校友会筹委会代表、当代电影杂志社社长、地质80级皇甫宜川校友首先致欢迎词,他深情回顾了在校生活场景,表达了对母校、对老师的感激之情。北京中睿教育咨询有限公司董事长王静介绍了北京校友会的筹备情况、章程以及首届校友会组织机构推荐人选。大会聘请原我校党委宣传部部长、中央党校教授段培君为北京校友会首席顾问,聘请皇甫宜川、鲍海文、王振海、李大勇、王刚、仲伟珩、龚家兵等校友为顾问,选举国勤旅行集团董事长、93管理徐德安校友为北京校友会常务副会长兼秘书长,选举王静、于广宝、王玉旭、王庆忠、吴长高、封志清、蔡震、周成云、胡少华、陶士振、徐瑞银、曹建平、修志荫、蒋冬生、邱海兵、李明顺等担任北京校友会副会长,选举汪洋、朱国洪、王兵、顾月琴等担任副秘书长。

校党委书记赵炳起为北京校友会首席顾问段培君颁发聘书

在欢快的乐曲声中,赵炳起为首届北京校友会组织机构成员颁发了聘书,并和校友会常务副会长徐德安一起为北京校友会揭牌,刘永强代表学校校友总会向北京校友会授旗。

校党委书记赵炳起与北京校友会顾问合影

校党委书记赵炳起为北京校友会常务副会长兼秘书长徐德安颁发聘书

校党委书记赵炳起与北京校友会副会长合影

 

校党委书记赵炳起与北京校友会副秘书长合影

校党委书记赵炳起与北京校友会常务副会长兼秘书长徐德安共同为北京校友会揭牌

校友总会会长刘永强为北京校友会授旗

宿迁校友会常务副会长施恩初代表兄弟校友会讲话,向北京校友会成立大会表示热烈祝贺。

北京校友会常务副会长徐德安代表首届北京校友会组织机构成员讲话,表达了对母校的感谢之情,表示要继续团结北京校友,服务北京校友,服务母校,做好母校与北京校友联系的桥梁与纽带。

最后,赵炳起应邀发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校全体师生向北京校友会成立大会及首届北京校友会组织机构当选人员表示祝贺,他充分肯定了北京校友会成立的积极意义和校友会筹备组的辛勤工作和奉献精神。

校党委书记赵炳起讲话

赵炳起热情赞扬了多年来北京校友们所取得的辉煌成就,他说,北京是我们的首都,是国家的心脏和中枢,引领着中国的政治经济和文化走向,在全国乃至全世界有着重大的影响和崇高的地位。让我们激动的是,这里有一大批我们的杰出校友,高举着母校的旗帜,弘扬着母校的精神,在各行各业,在各自的领域努力拼搏、勤奋创业,积极进取,为国家各项事业的发展奉献智慧与力量,为自身赢得了骄傲,为母校赢得了声誉。

赵炳起深情地说,一个人成熟后会回忆过去,一个学校成熟了,也会回顾自己的历史。我们之所以高度重视校友会的建设,是因为学校的历史是由一届届校友写成的,校友是学校历史的见证者。学校的发展壮大,离不开一代又一代人的辛勤努力,离不开一届又一届校友的关心与支持。校友是学校发展的重要力量和坚强后盾,是在校学生成才的榜样、成长的楷模,是学校的主人,是母校声誉的缔造者!是母校血脉的延续者!是母校的历史与未来!我们始终相信:校友能走多远,母校就会有多大,校友的水平有多高,母校的实力就会有多强!

他说,母校是什么?母校是大家青春年华的美好记忆,是一个青涩梦想发芽成长的心灵田园,是每个人保留在心中的一片神圣净土,是校友们魂牵梦绕的精神家园。母校和校友有着永远割不断的情缘,母校永远和校友心心相连,息息相印,相信北京校友会的建立,会更加触动校友们思念母校的丝丝柔情!

赵炳起还简要介绍了母校的近期发展情况,他希望北京校友继续加强交流沟通,共同促进校友和母校的发展,他还热情邀请北京校友常回母校看看。

会后,校友们恋恋不舍,热情交谈,共话同学情,师生情。

校领导与北京校友会全体人员合影

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005