学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校积极做好迎接2017级新生的各项准备工作
2017-09-06 20:55   党委宣传部   (点击: )

 我校2017级新生将于9899日来校报到,为更好地迎接5000余名本科生和研究生,确保新生的顺利报到,校相关职能部门和二级学院提前谋划,周密安排,精心准备,全力做好2017年迎新的各项准备工作,确保来自祖国各地的新生和家长感受到淮海园温馨、和谐、热情、周到、安全的入学氛围。

     成长服务细致入微。迎新期间,校团委、学生处、武装部以及各二级学院将为新生们准备丰富多彩的心健康教育指导课程,包括出专刊、进行心理测试、大学生涯设计活动等宣传周活动,让全体新生上好开学第一课”,军训各项准备工作也已准备就绪。

信息服务便捷高效。学生处协调各学院做好新生网上自助报到志愿者的招募与安排,指导培训二级学院使用迎新系统;为保证家庭经济困难学生顺利入学,学生处开设了绿色通道,并制作入学报到流程图、线路图、入学须知宣传板,为新生和家长提供指导和帮助;党委宣传部提前为新生了解学校各方面信息提供宣传,暑假期间利用淮海工学院官方微信、官方微博等线上平台精心制作了信息丰富的迎新内容供新生和家长参阅;信息中心进一步完善学校网上迎新管理系统,做好新生军训服装尺码的采集等相关工作,赶制出五千多张2017级新生校园卡,并按学院整理分装,以便迎新发放。 

接待服务贴心走心。校团委选拔并培训了80余名学生会、青年志愿者负责校外火车站、汽车站接待新生的服务工作;资产管理处负责校园房屋租赁及商家管理,严禁商家超经营范围、超区域经营,确保迎新期间秩序井然;教务处细致安排了2017级新生入学资格的审查工作,并安排教室给各学院开展新生入学教育和班会等活动,确保迎新期间新生入学教育工作的正常进行;保卫处将加强安全防控和安全警示宣传教育,做好迎新期间校内安全保卫工作,做好新生安全教育并联系校外宾馆为新生家长安排住宿;饮食服务公司将通过增设快餐、延长开饭和洗澡时间等方式解决迎新期间苍梧校区新生及其家长的就餐问题。

后勤服务精细给力。后勤管理处利用假期时间,大力实施各项基础设施的维修改造工程,对公共楼宇、学生公寓、校园道路、河道,以及部分学院和职能部门的设施进行修缮和节能改造,共完成了学校零星维修项目共100余项;精心做好迎新期间新生宿舍安排、新生入学体检等各项准备工作,确保迎新期间校园整洁卫生,以全新的校容校貌迎接2017级新生;分校区管委会先后完成了明德楼教师休息室、值班室装修,学生公寓家具生活设施安装及楼梯、洗漱间水池的维修改造、至善楼与明德楼中心广场喷泉改造、草坪绿化以及部分路面硬化等多项改造工程,并完成了2600余名新生宿舍房间分配工作;应用技术学院利用假期改善了宿舍、食堂、浴室、图书馆等硬件设施,并新建了创客空间、咖啡馆和大学生事务中心。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005