学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
庆祝第33个教师节表彰大会隆重召开
2017-09-06 22:17 陈晓艳/文 丁跃进/图  党委宣传部   (点击: )

 

9月6日下午,我校庆祝第33个教师节表彰大会在会议中心黄海厅隆重召开。校领导赵炳起、宁晓明、杜军、许兴友、王洪法、陈先宏出席了会议。校长宁晓明主持会议。全体中层干部、新入职教师、受表彰的先进个人以及教师和学生代表300余人参加了大会。

校党委书记赵炳起发表题为《肩负起“引路人”的神圣使命》的讲话

校长宁晓明主持会议

表彰大会在庄严的国歌声中开始。副校长许兴友宣读了《关于表彰淮海工学院第二届教学名师的决定》;副校长杜军宣读了《关于表彰2015-2016年度“三育人”先进个人的决定》;副校长王洪法宣读了《关于表彰2014—2016学年“优秀班主任”、“优秀辅导员”的决定》。

副校长杜军宣读《关于表彰2015-2016年度“三育人”先进个人的决定》

副校长许兴友宣读《关于表彰淮海工学院第二届教学名师的决定》

2ED7A

副校长王洪法宣读《关于表彰2014—2016学年“优秀班主任”、“优秀辅导员”的决定》

校领导为获奖教师颁发了荣誉证书,学生代表向获奖教师献上鲜花。

 获得校第二届“教学名师”荣誉称号的教师

获得校2015-2016年度“三育人”先进个人称号的教师

获得校2015-2016年度“三育人”先进个人称号的教师

获得校2015-2016年度“三育人”先进个人称号的教师

获得校2014-2016学年“优秀班主任”称号的教师

 获得校2014-2016学年“优秀辅导员”称号的教师

教学名师杨雪英、“三育人”先进个人史大华、优秀班主任蒋莹莹等先后代表获奖个人发言 

测绘与海洋信息学院王雨涵代表全体学生向老师们表达了节日的祝福与感恩。教学名师杨雪英、“三育人”先进个人史大华、优秀班主任蒋莹莹先后代表获奖个人发言,从不同角度表达了不忘初心、教书育人的感悟与决心。

校党委书记赵炳起发表题为《肩负起“引路人”的神圣使命》的讲话,他向受表彰的同志表示祝贺,向在各自岗位上辛勤耕耘、默默奉献的全体教师、教育工作者致以节日的问候和祝愿;向为学校建设和发展作出贡献的离退休老领导、老教师、老同志表示感谢。

赵炳起指出,成为一名党和人民满意的好教师要具有“四有”、“四个相统一”、“四个引路人”的标准。“四有”标准就是要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心;“四个相统一”就是坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一;“四个引路人”就是广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。这些标准一脉相承、系统完整,形成了对广大教师思想、道德、学识、能力、作风、纪律等方面全方位的要求,赋予了人民教师神圣的职责使命,对教师的自我塑造和职业发展、教师队伍建设,提出了明确的目标,也为广大教师做好教书育人工作提供了基本遵循和行动指南。

赵炳起强调,教师只有不断锤炼尊重教育规律、理解学生、关爱学生的职业品质,才能当好学生的“引路人”。做学生锤炼品格的引路人,需要我们坚定理想信念,提升道德境界,补足精神之“钙”,始终将真善美作为学术和人生的最高追求,不为名利所动,不向虚荣折腰,耐住寂寞做踏实的学问,严谨仔细出真正的成果;做学生学习知识的引路人,需要我们勤修教学内功,提升培养质量,时刻站在知识发展前沿,树立先进的教育理念,不断推进教育教学方式变革,切实提升业务能力和教学水平;做学生创新思维的引路人,需要我们强化知识储备,提升创新能力,保持终身学习的状态,求知若渴地了解所在学科和相关领域的前沿动态,居安思危,不断充实、发展自己,引领创新,从而进一步提升学校核心竞争力,为江苏海洋大学创建再立新功;做学生奉献祖国的引路人,需要我们胸怀复兴梦想,增强使命担当,以人格培育人格、以灵魂塑造灵魂,一言一行都发挥好榜样作用和典范性,把学生培养成为社会欢迎、国家可用、人民相信的“全人”。

赵炳起强调,站在历史发展的新起点,迈向江苏海洋大学的新征程,需要全体淮工人披荆斩棘、砥砺前行,以诲人不倦、孜孜以求的敬业精神,以勤勤恳恳、兢兢业业的工作作风,以一丝不苟、严谨务实的教学态度,以持之以恒、开拓进取的创新精神,以淡泊名利、忘我无私的奉献精神,立德树人、教书育人,勤奋务实、创新求实,共同谋划大学创建新蓝图,共同谋求学校事业新进步。

表彰大会现场

 表彰大会现场

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做