学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校接受省委“人才新政26条”贯彻落实情况专项督查
2017-09-07 17:22 组织部 汪守建/文 宣传部 丁跃进/图    (点击: )

    9月7日上午,省委落实“人才新政26条”(《关于聚力创新深化改革打造具有国际竞争力人才发展环境的意见》)专项督查组,来我校就“人才新政”贯彻落实情况进行督查。督查工作汇报会在会议中心东海厅举行。以省政协经济委员会副主任笪家祥为组长的专项督查组一行5人出席汇报会。校党委书记赵炳起进行了工作汇报,校长宁晓明、副校长许兴友,及有关职能部门负责人和人才代表参加了会议。

    汇报会上,赵炳起向督查组介绍了学校的基本情况和创建江苏海洋大学的进展情况,从履行党管人才责任、引才聚才稳才措施、人才作用发挥、人才培养机制创新、存在的困难及建议等五个方面,就学校贯彻落实“人才新政26条”情况,向督查组作了详细汇报。人才代表、化工学院童志伟教授、药学院高嵩教授、文学院唐浩教授、机械工程学院丁云飞博士结合自身的实际经历,与督查组交流了学校在引进和稳定人才、充分发挥人才作用方面的一些做法和自己的体会。

    在查看了有关材料,和与会的人才代表、各有关部门负责人交流座谈后,督查组组长笪家祥充分肯定了学校党委对人才工作,特别是对“人才新政26条”贯彻落实工作的高度重视。认为淮海工学院想方设法,克服困难,在吸引、引进、培养、使用和稳定人才方面做了大量的工作,取得了较好的成效。对今后工作,笪家祥提出三点意见:一是要进一步压实责任。要充分认识到“人才新政26条”是十三届省委贯彻落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》的重要举措,是实现“两聚一高”奋斗目标的重要支撑。26条改革任务,省里又细分为111个子项,涉及点多量大面广,需要上下齐心协力、落实到位。二是要改进方法,保障改革有序实施。要进一步完善实施方案,健全相关规章制度,扎实推进落实;要坚持问题导向,多听取人才看法,着力解决用人过程中存在的困难;要加强学习借鉴,结合学校实际情况,探索灵活政策,尝试创新做法。三是要根据督查组的后续反馈意见,强化整改。要全面落实好政策,继续发扬好的做法,努力补齐短板,以强有力的人才支撑,早日实现江苏海洋大学的创建梦想。

    连云港市委常委、市委组织部部长胡建军,市委党建办副主任徐为怀,市委组织部人才工作处处长佟欣等同志参加了督查工作。

    专项督查前,督查组在校领导的陪同下参观了校园、海洋馆和海洋工程技术实验中心等。

汇报会会场

督查组组长笪家祥讲话

校党委书记赵炳起讲话

督查组与人才代表交流

督查组参观海洋馆

督查组参观校园

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005