学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校领导走访慰问一线教师代表
2017-09-07 18:14 卢娟 陈晓艳 陶飞/文 丁跃进 卞紫荆/图  党委宣传部   (点击: )

9月7日下午,在全国第33个教师节来临之际,校领导赵炳起、宁晓明、许兴友分别来到海洋生命与水产学院、药学院、文学院、理学院等教学单位,看望慰问一线教师代表,给他们送去鲜花和慰问金,向他们和全校教职员工表达节日的问候。学校办公室、人事处等部门负责人参加了慰问。

在海洋生命与水产学院海洋微生物室,校党委书记赵炳起紧紧握住暴增海教授的手说:“谢谢你,辛苦了!教师节快乐!”随后,赵炳起还详细询问了暴教授的研究方向,了解教学和科研条件,他说:“有什么困难需要解决,我们一定想办法。”暴增海对学校的关怀表示感谢。

校党委书记赵炳起慰问暴增海教授

随后,赵炳起来到药学院教学科研室看望了宋晓凯教授。在宽敞的教研室中,宋晓凯教授欣慰地说,药学院成立时间短,但发展很快,感谢学校提供了很多便利条件。赵炳起对药学院的快速发展势头表示高度赞赏,他说:“药学院不大,成立时间不长,但闪光点很多,团队建设成效突出,3+1人才培养模式强化了教师与企业之间的联系与合作。”谈到提高人才培养质量,宋晓凯建议,学校应多派教师到企业生产一线挂职锻炼,弥补实践经验不足的短板,对此赵炳起表示:“我很赞同你的观点,药学院的教师走出来要满身都是药味儿。”针对药学院的发展,赵炳起还指出,学校办学专业数量可以控制,但不能控制新产业、新业态的产生和发展,药学院要依托现有的办学条件,进一步优化队伍结构,走集群式发展之路,创造专业建设新的增长点。

303C0

校党委书记赵炳起慰问宋晓凯教授

在文学院,校长宁晓明亲切看望了2017年国家社科基金获得者、省“333工程”高层次人才培养对象张兴龙副教授。宁晓明对他近年来取得的科研成果表示热烈祝贺,对他为学校发展所作出的贡献表示衷心感谢,并向他仔细询问身体状况、教学科研情况,叮嘱他在努力工作的同时要注意保重身体。在文学院相关领导的陪同下,宁晓明还兴致勃勃地参观了该院新建的非编实验室,详细询问实验室的建设运转情况、学生学习情况及教师办公用房安排情况。

校长宁晓明慰问张兴龙副教授

在理学院,宁晓明亲自把鲜花和慰问金送到青年教师黄增光的手中,向他表示节日的慰问。随后,宁晓明紧握住黄老师的手,祝贺他获得国家自然科学基金项目。宁晓明说:“增光,你的名字起得很好!申请下国家自然科学基金项目,不简单,你这的确是给学校增光了!希望你再接再厉,在以后的工作中取得更多更大成绩!”临走时,宁晓明叮嘱该院领导一定要照顾好年轻教师的工作和生活,让他们能够心无旁骛地开展工作。

校长宁晓明慰问黄增光副教授

副校长许兴友首先来到土木与港海工程学院,看望了校第二届教学名师高公略副教授。高老师曾获全国讲课比赛二等奖、省讲课比赛二等奖、省微课比赛三等奖、校微课比赛一等奖,还指导学生获省结构创新比赛一等奖。慰问中,许兴友详细询问了高老师工作、生活方面的情况,认真听取其对学校建设和发展的建议,勉励他积极发挥教学名师的示范作用,带动身边的青年教师共同进步。

副校长许兴友慰问高公略副教授

许兴友随后来到理学院,看望了2014—2016学年“优秀辅导员”获得者洪海老师。洪老师已近60岁,始终不忘初心、坚守辅导员工作岗位,长期默默无闻奉献在教育一线,做广大青年学生的人生引路人。许校长对长期以来洪老师对学校的突出贡献表示感谢,希望他为学校发展积极建言献策,并向他送上教师节的祝福。

副校长许兴友慰问洪海副教授

慰问中,一线教师代表们对学校及领导的关心倍感温暖,纷纷表示,感谢学校领导在特别的日子给予他们的温暖和祝福。今后,他们将更加积极工作,努力奉献,以更加饱满的精神在各自的岗位上发挥优势,为学校事业发展作出新的贡献。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005