学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校隆重举行2017级新生开学典礼
2017-09-12 16:25 胡耀华/文 杨平/图  党委宣传部   (点击: )

9月12日上午,淮海工学院2017级新生开学典礼在苍梧校区体育馆隆重举行。校领导赵炳起、宁晓明、舒小平、杜军、许兴友、王洪法、陈先宏出席典礼。各二级学院党政负责人、有关职能部门负责人、新生班主任、辅导员和全体2017级新同学参加了开学典礼。开学典礼由副校长王洪法主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,校长宁晓明发表了热情洋溢的讲话,他代表淮海工学院两万余名师生员工,向新生们的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!

校长宁晓明发表热情洋溢的讲话

副校长王洪法主持开学典礼

一开始,宁晓明就用自己的风趣幽默拉近了与全场五千余名刚走进淮海园的新生的距离。“今天是9月12日。昨天911,明天就要散,所以我们选择今天这个用心挑选的好日子,举行新生开学典礼。”“苹果公司听说我们今天开学,他们就安排苹果8今天上市”……接着,他和在座的5000多名新生们一道,深情回顾了历史上的今天,并向新生们简要介绍了我校的基本情况。

宁晓明的讲话紧扣“新”字,他向在座的新生抛出一个问题,面对形形色色的“新”,大家该怎么办?他从“认清新形势”、“树立新目标”、“提出新要求”、“激发新状态”、“成就新自我”五个方面给出了参考答案,也对新生的学习生活提出了“五新”要求。他指出,认清新形势,就是要在社会转型和高教普及的背景下保持清醒,坚持从平凡处开始,在实干中起步,以德养性、以德修身,勤于学习、敏于创新,在从容与冷静中获取力量、提升自我;树立新目标,就是要在时代进步和社会需求的坐标中准确定位,大学的目标就应该更深刻、更长远,包含更复杂的社会因素,应该更好地把个人愿望和社会需求结合起来;提出新要求,就是要在时间自由和价值多元的环境中保持定力。作为一名大学生,还要学会交流合作。要用包容的心接受他人、尊重他人、欣赏他人,在此基础上培养团队精神;激发新状态,就是要从身体素质和心理素质两个维度打造健康,希望同学们用乐观和豁达的心态,对待学习和生活中的挫折,始终保持阳光的心态,提升心理承受能力,掌握恰当的减压方法,学会在压力中享受大学生活;成就新自我,就是要在立足学校与面向社会的衔接中理性选择,希望同学们勤于学习,善于思考,勇于实践。

宁晓明通俗、风趣、诚恳、富有真知灼见的讲话,赢得了现场师生多次热烈的掌声。

教师代表、海洋生命与水产学院暴增海教授代表教师发言。暴增海代表广大教师,对各位新同学的到来表示祝贺和欢迎,他鼓励同学们在淮海园里尽情施展自己的才华,追求成功的喜悦。作为教师,他将积极创造有利于同学们成长的各方面条件,做同学们通向成功之才的铺路石。

教师代表、海洋生命与水产学院暴增海教授代表教师发言

老生代表、理学院2014级新能源科学与工程专业的王浩然同学与新生分享了三年多来在淮海园学习与生活的收获,鼓励学弟学妹们不忘初心,在未来的四年中除了要认认真真学习,还要拥有创新精神,积极参与课外活动。

老生代表、理学院2014级新能源科学与工程专业王浩然同学发言

校友代表、国家级连云港高新区管委会主任李莉也用热情洋溢的话语表达了对学弟学妹们的祝福。

校友代表、国家级连云港高新区管委会主任李莉表达对学弟学妹们的祝福

艺术学院尹梦熔同学代表2017级本科生发言。她表示将尽快融入集体,明确自己的目标与追求,找到属于自己的成功之路。

艺术学院尹梦熔同学代表2017级本科生发言

海洋生命与水产学院徐雨情同学代表2017级研究生发言。她希望新生们脚踏实地,把握现在,创造未来,不惧艰险,明确目标,内强素质,外塑形象,携手共进,为早日建成江苏海洋大学添砖加瓦。

海洋生命与水产学院徐雨情同学代表2017级研究生发言

随后,全体新同学在校学生会主席严文娟同学的带领下进行了庄严的入学宣誓。

校学生会主席严文娟同学带领新生入学宣誓

本次开学典礼还通过中国移动的“和直播”面向全球进行直播。一万余名观众通过互联网或手机观看了大学第一课——新生开学典礼。

连日来,我校各二级学院也举行了开学典礼暨师生见面会。9月10日下午,2017年专转本新生开学典礼在宋跳校区大礼堂隆重举行。校长宁晓明发表了热情洋溢的讲话。他以“融入新环境”、“找准新定位”、“谋求新发展”勉励全体新生,尽快适应新的学习生活,认真审视自己的人生坐标,认真思考今后人生发展定位,认识社会需要什么,自己将来想做什么,应该学会什么,瞄准新的学习目标,激发新的学习热情,在勤奋好学中成长成才。他勉励全体新生珍惜自己所拥有的机会,做一个勤奋学习的人、奋发向上的人、富有作为的人,为自己人生添彩的同时,为大学创建尽力!

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005