学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校“梦想公开课”成功开讲
2017-09-14 15:08 郭戈/文 杨平/图  校团委   (点击: )

初秋的淮海园,秋意浓浓。9月13日晚,由淮海工学院团委主办的2017年新生入学第一课暨梦想公开课在苍梧校区大礼堂成功开讲。校长宁晓明、副校长王洪法以及马克思主义学院、学生处和团委等职能部门负责人出席了本次活动。

今年的梦想公开课以习近平总书记对青年提出的“十六字诀”——做“志存高远、德才兼重、情理兼修、勇于开拓”的人和宁晓明的主旨演讲为主题,分不同的篇章与新生分享演讲者特有的经历与感悟。

“我自告奋勇的第一个讲,就是因为我爱你们”,宁晓明在题为“青春无悔 淮梦起航”的演讲之初,这样一句简单而暖心的话顿时点燃了在场1300多位师生的热情。他分别从淮工的建校史、发展史以及未来的发展前景与在场的新生进行了真诚而深入的交流。他的演讲用精准的数据、丰富的图片和朴实的语言深深感染了台下的师生,掌声和欢呼声不断响起。

宁晓明作题为“青春无悔 淮梦起航”的演讲

在“做志存高远的人”环节,计算机工程学院的学生计永刚以自己特殊的人生经历讲述了一个“身残志坚”的大学生的成长历程。

计永刚同学在演讲

在“做德才兼重的人”环节,来自海洋生命与水产学院的暴增海教授从大学生当前面临的严峻就业形势谈起,就怎样进行专业选择为新生答疑解惑;文学院辅导员孙嘉尉老师则以自己在大陆读本科、在香港读研究生的经历现身说法,告诫新生要做好大学规划,珍惜丰富多彩的大学生活。

暴增海教授在演讲

孙嘉尉老师在演讲

在“做情理兼修的人”环节,商学院丁琪、海洋生命与水产学院丁锦屏两位同学向在场的学弟学妹们展现了过去三年的大学生活,建议他们要大胆地尝试挑战自己,挖掘自身的潜力,并阐述了自己为人处世方面的感悟。

丁琪同学在演讲

丁锦屏同学在演讲

在“做勇于开拓的人”环节,淮海工学院机械工程学院08届校友、连云港市广播电台主持人李旭阳,结合自身经历讲述了一个理工科学生是怎样转变为一名电台主持人的故事,并叮嘱大家要做“勇于开拓”的人,不断完善自我、超越自我。

校友李旭阳在演讲

整个活动在《中国共青团团歌》声中画上圆满的句号。梦想公开课是淮海工学院团委特意为新生举办的入学第一课,旨在通过最直接的平台,以最真挚的方式在每位新生心中种下梦想的种子,使每位同学怀揣梦想,在淮海园这片沃土上,深耕细作,淮梦起航。在未来,每一位学生将搭乘“淮海号”的巨轮乘风破浪,驶向江苏海洋大学的彼岸。

据悉,“梦想公开课”通灌校区专场将于9月15日晚7点在通灌校区体育馆正式开讲。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005