学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校长宁晓明在开学典礼上的讲话成为媒体关注焦点
2017-09-14 20:40 党委宣传部    (点击: )

作为大学第一课,开学典礼上校长的讲话,对大学生的成长有着重要意义。9月12日,校长宁晓明在开学典礼上“从心选择,从新出发”的讲话受到了广大师生好评,引起了媒体和社会的广泛关注。连日来,澎湃网、新浪网、搜狐网、网易网、凤凰网、腾讯网、中国青年网、中国日报网、中国江苏网、扬子晚报、现代快报、连云港日报、苍梧晚报、连云港电视台、连云港发布等众多媒体进行了报道或转载。

澎湃新闻以“江苏一高校开学典礼讲话走红:用百个‘新’贯穿”为题,对宁晓明的讲话进行了报道。“文章”说,“他用整整100个‘新’字贯穿全文,语言风格平白直叙,还特意祝福了当天过生日的17位新同学生日快乐。这份讲话稿幽默、接地气,收获不少网友点赞。”《苍梧晚报》报道说,“奏国歌、校领导讲话……这场开学典礼与往常似乎并无不同,但却因为校长宁晓明的一番讲话而瞬间走红网络”,“半个多小时的讲话,宁晓明用了100个‘新’寄语新生,讲话多次被师生们热烈的掌声打断”。

宁晓明校长的讲话一经媒体报道和网上公布,立刻引起了广大网友的热议,网友们纷纷围观并留言点赞。仅连云港当地各类微信公众号上的报道,阅读量便达20余万人次,留言数百条。有的校友留言说,“看完演讲稿,非常感动,很是怀念母校,校长很亲民很务实很有才”,“为宁校长点赞,为母校骄傲!学弟学妹们真幸福,要记住大学中学习最重要”。各地校友会也在微信群里进行了广泛转发和深入讨论,有的校友感慨道,“看了宁校长的讲话,真的很想再次回到母校体验一下大学生活,好想再到课堂上听一堂老师的课”,有人自豪地说“这可不是别人家的校长,这是我们学校的校长,淮工的校长,以后再也不羡慕别人家的校长了”。

不少新生家长通过学校的“和直播”或网络平台关注了宁晓明校长的讲话。有的家长留言道,“宁校长的讲话我认真读了好几遍,我最大的感受是感动!这些讲话是做父母对孩子的殷殷期盼,有这样的校长带着孩子们前行,如何能不放心?” ,有的家长说,“校长的讲话讲到家长的心坎里去了,作为2017级新生家长,祝愿孩子学习有更大的进步,学校事业有更大的发展”, “讲话既有正能量的鼓励之词,又有契合当下的潮流语言,一改沉闷的风格,变得亲切随性。为讲话点赞,为学校点赞”。校长讲话中提到的那位新生家长李云贵则直接给宁晓明校长发来微信说,“宁校长的讲话真诚实在,接地气、通人气,连古今、通内外,将希望和要求向孩子们娓娓道来,如朋友般交心,让家长放心。”

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005