学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:淮工牵手东辛农场推进“产教融合”
2017-06-01 08:22 杨锐冰  苍梧晚报   (点击: )

苍梧晚报2017年5月26日A7版

本报讯 池塘里,成群的鱼儿在翻滚;农场的大棚里,蝌蚪般大小的对虾幼苗自由地徜徉;奶牛场的室内显示器里,饲养员耐心地喂食排列整齐的奶牛……近日,法学院公共管理系教师党支部赴东辛农场开展以“推进产教融合,创新人才培养”为主题的党日活动。

东辛农场是连续多年荣获江苏省级文明单位、国家首批无公害农产品基地、全国农垦百强农场。“我在服务发展过程中,从教育、基层、队伍和文明四个方面巩固党建,争取在种植、养殖、加工、房地产、等各行业呈现更加良好的发展态势。”农场党委副书记王信学介绍。

为了解企业发展产业布局及特色产品、学习企业文化及企业精神。法学院7名教师党员先后参观水产公司集体养殖场、水产公司对虾育苗场、东旺奶牛公司养殖一场、东辛文苑等各个农场分支,见识到东辛农场自成一体的封闭灌排体系和无公害水产品健康养殖。

“我院公共管理系教师不仅全部具有博士学位,并且全部是党员,高校教师党员走进企业,通过学习企业管理精神,进一步服务连云港市的企业发展,同时对于创新地方高校人才培养模式,提高人才培养的针对性有着重要意义。”法学院党委书记朱国良表示。

记者获悉,开展此次活动,有助于双方共同提高、共同进步。同时,借助淮工博士生教师党员的专业知识,也能达到学习农场党风建设,建立完善的后期交流平台的目的。这对于日后促进法学院党建与企业党建相结合、加强合作、建立教学实习基地有着重要意义。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005