学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:一次非常难忘的经历 泰国留学生感受别样端午
2017-06-01 08:54 杨锐冰  苍梧晚报   (点击: )

苍梧晚报2017年5月31日2版

本报讯 为了让外国友人真正感受粽子的魅力,淮工举办了中泰文化交流——“粽叶飘香”包粽子比赛,邀请泰国留学生一起包粽子。

5月15日,来自泰国宋卡王子大学的33名留学生在淮工开启为期两个月的学习和文化交流活动。端午期间,泰国留学生们一起参加包粽子比赛。虽然留学生包出的粽子形状各异,但是整场比赛充满欢乐。“包粽子过程中,手与手的接触,都是不同文化之间的交流。”参与比赛的淮工大学生说,“比如这个粽子,采用了一种后现代主义的手法,以一种简洁的形态呈现出来,含有国际青年友好相处的寓意。”

当一个个造型独特的粽子呈现在大家面前时,中泰大学生纷纷发出惊叹声。不少泰国留学生表示,能够在中国体验传统节日——端午节,是一次非常难忘的经历。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005