学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:第三届龙舟公开赛鸣锣开赛 全市38支代表队竞渡东盐河
2017-06-01 09:10 李国瑞/文 樊晓姝/图  苍梧晚报   (点击: )

苍梧晚报2017年5月31日2版

本报讯 5月30日,东盐河水岸人头攒动,热闹非凡,一年一度的港城龙舟大赛又在这里如期举办,来自全市各地区各部门及淮海工学院的一带一路代表队、泰国留学生代表队等38支代表队500多名运动员参加了比赛。

龙舟竞渡又称赛龙舟、划龙船、龙船赛会等,是中国历史上一种具有浓郁传统民俗文化色彩的群众性娱乐活动,也是一种有利于增强人民体质,培养勇往直前、坚毅果敢精神的体育运动。比赛中,队员们激情澎湃,喊着整齐的口号,奋力划桨。赛道上,鼓声阵阵、桨声哗哗,一艘艘龙舟劈波斩浪,呈现出你追我赶奋勇争先的壮观场景。岸边的观众也是一刻都没有停歇,拿出手机、相机记录这场传统的盛事。他们大声呐喊,为各自支持的队伍助威、加油,锣鼓声、呐喊声交汇成一首欢乐交响曲。

“近几年,每逢端午连云港都会举办龙舟大赛,我都会到场观战,在隆隆的鼓声中,参赛者奋力挥动船桨,演绎着水面上的速度与激情。围观的群众也都激情澎湃,十分过瘾。”

近年来,我市龙舟比赛发展势头迅猛,有多支代表队在全省龙舟比赛中夺冠,淮海工学院代表队更是名扬省内外,曾多次获得国内国际龙舟大赛的冠亚军,为连云港争得了荣誉。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005