学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:淮工首届硕士研究生毕业啦!
2017-06-26 08:33 杨锐冰  苍梧晚报   (点击: )

苍梧晚报2017年6月23日A3版

通讯员:周锦忠 杨平

“六月,原本不是一个适合离开的季节,不是烈日,就是暴雨,让人不得不走走停停,频频回望。然而,哪个季节又适合离开呢?六月,确实得离开了,因为你们新的人生征程即将开启。”昨天上午,淮海工学院(以下简称淮工)举行了一场激动人心的毕业典礼:首批独立培养的44名硕士研究生毕业了!工作、读博、领证……他们走上的,是新的人生征程。

44名硕士研究生告别母校

作为我国东部沿海地区一所具备海洋特色的多科性大学,2009年经江苏省学位办批准,淮工与中国矿业大学开展联合培养硕士研究生工作,但一直没有自己的硕士点。直到2013年,学校才获评为硕士学位授权单位。

2014年秋季,淮工硕士点面向全国招生。记者获悉,学校拥有三个硕士学位授权一级学科,即海洋科学、机械工程和化学工程与技术。2014年,三个一级学科合计45个研究方向,招收攻读学术型硕士学位研究生。

历经3年的精心培养,昨天,44名硕士研究生顺利毕业。他们穿上硕士服,戴上硕士帽,和导师依依惜别。和他们一同毕业的,还有与中国矿业大学联合培养的14位研究生。

“海洋科学19名研究生,9位都考上了博士,其他人也都找到了理想的工作。”淮工海洋生命与水产学院院长、江苏省海洋生物技术重点实验室主任阎斌伦介绍,作为淮工首届自主招生培养的研究生,将成为历届硕士毕业生的标杆,“他们都非常努力、非常优秀,希望他们无论走哪条路,都要做好人生规划,用好的成绩回报母校。”

毕业前夕她领了结婚证

淮工药学院首届硕士毕业生吴巧告诉记者,自己本科在安徽读的是制药工程,研究生继续攻读药物化学方向。“能够来到淮工读研,对我的收获很大。科研能力、人际交往能力等都有所提升,可以说是综合能力的锻炼。”吴巧说,自己已经签约上海一家制药厂,做合成研发工作。

“我在淮海园度过了难忘的7年。”昨天,淮工化学工程学院硕士毕业生杨敏深有感触地说,自己本科也在淮工就读,“研究生3年,我们付出了很多,同时也锻炼了自己独立从事科研创新的能力。这不仅是研究生3年的收获,也必将为我们日后面对更多的风雨打下好的基础。”

研究生3年,杨敏发表了16篇相关论文,先后获得了学业奖学金一、二等奖、硕士研究生国家奖学金、优秀毕业论文、优秀毕业生等荣誉。不仅如此,毕业前夕,她把自己的人生大事也解决了。“我的另一半是本科同学,原本说好考研去一个学校,结果他去了中国矿业大学,我还留在淮工。”杨敏说,今年4月,他们领了结婚证,但是工作地点依然不在一个地方,“我在淮安,他在无锡。今后看谁发展好就去哪里。”

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005