学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:淮工学子斩获全运会龙舟奖牌
2017-09-07 08:50 杨锐冰  苍梧晚报   (点击: )

苍梧晚报2017年9月6日A2版

通讯员 周锦忠 见习记者 邓梦雪

第十三届全运会正在天津赛区如火如荼地进行。昨天,从淮工获悉,在全运会群众比赛龙舟项目中,由淮工5名学子参加的江苏省龙舟代表队男女队取得一项亚军、四项季军的优异成绩。

淮工5名学子登上全运会舞台

第十三届全运会群众比赛龙舟项目于7月15日至17日在湖南常德赛区举办。今年,龙舟运动首次列入全运会比赛项目,让普通老百姓和专业运动员一起走上全运会赛场,推动全民健身和全民健康深度融合。

“今年2月,我校十多名龙舟选手前往常州武进太湖湾龙舟训练基地进行为期20天的选拔训练。”淮工体育学院教师、龙舟队主教练刘大海告诉记者,经过20天的训练,选拔52名男女队员代表江苏省参加全运会群众项目龙舟比赛。经过推荐和选拔,刘大海担任省龙舟男子队教练;淮工机械工程学院学生姚稳、王威以及化学工程学院的徐秀宇入选省龙舟男子代表队;淮工理学院学生李彤和文学院的钱晓娟入选省龙舟女子代表队。

此后,5名淮工参赛选手开始进行为期5个月的封闭式训练。

零基础与职业运动员同场竞技

刘大海经常和队员说的一句话是:“龙舟运动没有个人,只有团队。”在龙舟运动中,“木桶效应”尤为明显,这也是在训练或比赛中,淮工龙舟队员们从来不会有分秒懈怠的原因。

在这支队伍里,所有人都可能被淘汰,所有人也都有机会在下一批迅速顶上。“这5名队员能够经过层层选拔登上全运会舞台,非常不易。”刘大海说,作为全国规模最大、水平最高的赛事,全运会云集的是来自全国的高手,竞争对手有不少是职业运动员。特别是来自广东、福建的参赛队伍,实力都非常强。“相比之下,淮工龙舟选手都是零基础,不像其他高校具有体育单招资格。”刘大海告诉记者,在这样的情况下,淮工的5名选手全部是江苏省龙舟代表队的主力队员。

团结协作 摘得全运会奖牌

第十三届全运会龙舟比赛共有29个省(市)、香港特别行政区、解放军、前卫体协的49支队伍、1372人报名参赛。江苏省龙舟代表队在比赛中团结协作、顽强拼搏,男女队取得一项亚军、四项季军的优异成绩。

“对于我们这些大学生来说,能参加全运会是一种机遇。所有的努力都特别值得。”昨天,队员钱晓娟对记者说起自己的参赛感受。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005