学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:淮工举办开学典礼迎新——新校长用100个“新”寄语新生
2017-09-13 14:39 杨锐冰 邓梦雪  苍梧晚报   (点击: )

苍梧晚报2017年9月13日A3版

通讯员 锦忠 耀华 杨平

“苹果公司听说我们今天开学,他们就安排苹果8今天上市。但是,淮工和苹果8存在本质区别,苹果不再会有home键,淮工却是你们永远的家。”昨天上午,淮工2017级新生开学典礼在苍梧校区体育馆举行。全体2017级新生参加了开学典礼。校长宁晓明风趣幽默的讲话拉近了与全场5000余名新生的距离。半个多小时的讲话,宁晓明用了100个“新”寄语新生,开学典礼给广大师生留下深刻印象。

昨天的开学典礼迎来5548名新生,其中本科生5388人、研究生160人,来自27个省、市、自治区,覆盖19个民族。这些新生分布在淮工苍梧、通灌、宋跳三个校区。通灌和宋跳两个校区男女生比例基本持平,但是苍梧校区男女生比例为4:1。

昨天,淮工新生中有17位同学过生日。开学典礼上,校长宁晓明一一说出他们的名字,并为17名新生送上生日祝福。

“今天,是一个创新突破的日子。”宁晓明回顾了历史上的今天,并向新生简要介绍了学校的基本情况,“6月份,你们参加考试,我接受组织考察,你们如愿成为淮工的新生,我荣幸地当上了淮工的新校长。那就让我这个新校长和你们这批新学生,以心交心、以心换心,同站新起点,共迈新征程。”

作为新校长,宁晓明在开学典礼上的讲话用了100个“新”。“刚才我重复最多的一个字是什么?那就是‘新’。”宁晓明说,“淮工将是同学们人生发展的新起点,是你们追逐梦想、实现梦想的新起点。”

今年,淮工新生中有193位千禧儿、201位新生出生于新世纪。“面对形形色色的‘新’,我们怎么办?由于大学是一个不讲标准答案的地方,所以,我今天给你们提供一个参考答案,那就是做到‘五新’,认清新形势、树立新目标、提出新要求、激发新状态、成就新自我。”宁晓明的讲话多次被师生热烈的掌声打断。

记者获悉,本次开学典礼还通过中国移动的“和直播”面向全球进行直播。一万余名观众通过互联网或手机观看了大学第一课——新生开学典礼。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做