学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校监管期内免税进口科教用品专项检查工作顺利完成
2017-09-08 14:58 李庭古  设备与实验室管理处   (点击: )

根据连云港海关《减免税进口设备企事业单位须知》、《淮海工学院进口仪器设备管理办法》(淮工院发[2016]131号)等文件精神,我校于近期开展监管期内免税进口科教用品专项检查工作。此项工作分为两个阶段。第一阶段于8月24日在校办公网发布《关于开展监管期内免税进口科教用品使用情况检查的通知》,要求各相关单位认真开展自查工作,提交《免税进口科教用品检查表》。第二阶段于2017年9月7日,我校开展监管期内免税进口科教用品现场检查工作。上午8:20在文渊楼会议室举行了专项检查布置会,会上副校长陈先宏从依法依规管理学校的角度上阐明了开展专项检查工作的必要性,强调了海关对于监管期内免税进口设备监管的重视,要求检查组专家认真核实设备的各项信息,及时指出存在的问题,希望通过此次专项检查工作能使监管政策在各相关单位落实到位。设备与实验室管理处乔斌处长对专项检查工作做了具体布置。

8:40布置会结束,随后检查组专家分成三组立刻前往各相关单位开展工作。陈校长亲自参加了第一组的检查工作,深入各相关单位的实验室现场查看进口设备,翻阅设备使用记录,询问实验室相关人员设备使用情况,强调监管政策和实验室的安全管理。

整个检查工作于11:40全部完成,三组专家对全校14个相关单位的270台套监管期内的进口设备做了逐一核查,整体情况良好,但也存在着一些不足,如有的设备使用效率不高,使用记录填写不规范,操作规程未上墙等。陈校长指示要严格遵守各项法律法规,坚持好的做法,有的放矢开展整改,确保监管政策得到落实,保障教学科研工作顺利进行。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005