机关党委第二党支部开展专题学习研讨暨大讨论会
2017-09-08 16:10 周锦忠  党委宣传部   (点击: )

9月7日下午,机关党委第二党支部在文渊楼会议室,开展了“两学一做”学习教育第二专题学习研讨暨“双抓双促”“我为创新、富民做什么”大讨论会。

为了深化习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的理论学习,提高专题学习研讨的成效,党支部邀请了校党委常委、党委组织部部长尹德树为支部全体党员作《深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》的专题党课辅导报告。

尹德树从新的视角、新的高度阐述了对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的理解与认识。他首先从整个世界大格局的高度,分析了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重大现实意义和深远的历史意义。接着,尹德树从国家治理、政党治理、全球治理三个维度,详细阐述了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的具体内容、理论体系和创新成果。尹德树的党课报告思路高远,条理清晰,旁征博引,内容丰富,深入浅出,生动活泼。党员同志们聆听报告后深受启发,加深了对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的认识与理解。

在集中党课学习教育的基础上,党支部举行了以“深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”为主题的“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会。秦海波、司成伟、周锦忠三位同志做了重点发言,其他与会党员积极做补充发言。大家的发言都能够结合各自的思想实际、工作实际,畅谈了对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的认识,纷纷表示在今后的工作中一定要坚决贯彻好、落实好。

支部党员大会第二阶段,支部全体党员围绕学习贯彻省第十三次党代会精神,开展“我为创新、富民做什么”大讨论。机关党委书记陈卫、党委组织部副部长汪守建等党员领导干部积极带头发言,与会党员均结合个人实际踊跃发言,纷纷表示要以“两学一做”学习教育和“双抓双促”大走访大落实为动力,立足岗位,多做贡献,为江苏海洋大学的创建出力流汗。

专题学习研讨暨大讨论会由党支部书记周锦忠主持,党员大会还研讨了如何开展特色性创新性支部活动,切实把“两学一做”学习教育与“岗位做贡献,喜迎十九大”主题教育活动结合起来。