学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
土木与港海工程学院召开2017级新生入学教育大会
2017-09-10 16:43 郭利  土木与港海工程学院   (点击: )

9月10日上午9点,通灌校区前程餐厅,土木与港海工程学院召开2017级新生入学教育大会。学院党委书记吴建新,副院长张三柱、朱文谨,副书记李明金,2017级新生班主任,全体辅导员,校友代表杨献旺以及2017级全体新生参加大会。

伴随着雄壮的国歌声,入学教育大会正式开始。

张三柱首先就学院的办学、科研与师资情况作简要介绍。土木工程专业开设于建校伊始的1985年,经过30多年发展,我院现有四个本科专业。2016年6月正式更名为土木与港海工程学院。张院长指出“衣、食、住、行”是人类生存的基本需求,这些需求又与我院的四个专业紧密相关,只要有人类存在,我们就有强大的市场需求和广阔的发展空间。张院长向新生提出四点希望:希望同学们树立目标、脚踏实地、积极进取;希望同学们能够时刻坚守一份责任之心,甘于奉献、勇于担当;希望同学们热爱生活,培养良好的人生品格;希望同学们刻苦学习。

教师代表、土木173班主任蒋德稳教授在发言时说:“今年是我到淮工任教的第22年,每一届新生入学给老师带来了新的责任和激励,给学校注入活力和青春。”蒋老师提出三项建议:一、青年要有目标、有追求、勤奋而踏实、不负青春;二、要注意学习方式的转变,养成积极主动的思维习惯;三、与人相处之道即学会尊重、宽容、沟通和交流。

随后,老生代表土木143朱子静、新生代表工管171赵苏苏分别代表老生、新生发言。朱子静回顾了自己入学伊始的茫然与稚嫩,经过三年的努力学习以及在老师的指导下,自己学习与综合素质等各方面有了巨大的进步。他鼓励2017级新生严格要求自己,努力学习,不断超越自我。工管171赵苏苏代表新生感谢在入学报到期间,老师与迎新志愿者的辛勤劳动。她表示,所有新生一定会尽快熟悉校园,尽快适应大学学习与生活,尽快从高中的被动学习变为大学的主动学习,过好大学四年每一天的美好时光,以优异的成绩回报母校、回报父母、回报祖国。

2006届毕业生、连云港城建控股集团规划发展部部长杨献旺作为校友代表发言。杨献旺从四个方面与新生做了分享:一、要践行淮工精神,树立远大理想;二、要适应新的环境,融入学校生活;三、要珍惜宝贵时光,汲取知识营养;四,要注重开拓创新,增强综合素质。大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!最后,杨献旺祝愿母校早日建成江苏海洋大学,祝愿2017级新生在淮海园生活愉快,学业有成。

吴建新作总结讲话。吴书记从国家有四个自信,每个人也必须有自信和定力说起。自信你的选择是最棒的,不要犹豫彷惶,未来的江苏海洋大学是最棒的。接着分析当前同学们面临着身份与学习方式的转变,大学要做大学问,做大人物,做大事业,大学是真正发力的时期,朝气蓬勃、风华正茂,一定要严格要求自己,实现自己的人生理想。一万年太久,只争朝夕,开好头、起好步,抓住每一个开头,做到坚持不懈,善始善终。最后,吴书记代表土木与港海工程学院全体师生祝我们学校的明天更加美好,祝愿江苏海洋大学梦早日实现。

入学教育大会在校歌声中圆满结束。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做