学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
外国语学院召开2017级师生见面会
2017-09-11 15:46 何颖  外国语学院   (点击: )

9月10日下午,外国语学院2017级师生见面会在通灌校区明德楼202隆重召开。学院领导班子成员、系主任、辅导员、班主任、行政人员、教师代表和2017级247名新生共同出席。

王聿良院长以《续航人生新起点》为题致欢迎辞。在介绍学校办学水平时,王聿良指出,江苏省是教育强省,江苏高校数量持续保持全国第一,优质高校资源数量仅次于北京,江苏教育在同级别省份引跑全国。淮海工学院在江苏省二本院校里算得上是强者,有硕士点,是博士学位授权建设单位,学校正在创建江苏海洋大学。

关于校区环境,王聿良有很多体会:通灌校区地处市中心,是一个来了就不想走的地方,周围最不缺的是便利店和各种美食;苍梧校区是主校区,是一个来了还想再来的地方,是一个“好不热闹”的地方,但是无论你身处哪个校区都能“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。

对待学业学习,王聿良要求同学们牢记:大学是对知识和阅历的拓展,也是对人生方向的思考阶段,就像耶鲁大学校长Wallace所说“教育的目的不是学会知识,而是学习一种思维方式”。

针对外国语学院各专业的就业前景,王聿良指出,中国作为全球第二大经济体,也是资本输出大国,语言服务是中国企业走出去的一个巨大瓶颈,我国每年需要20万国际化语言服务人才,才能满足百亿级的市场需求,这20万人的语言服务人才就是我们学习外语专业的同学。

师生见面会上,吴美玉副院长为新同学介绍了学院基本情况;何颖副书记对新同学进行安全教育;李光勋老师作为教师代表表示要立足岗位、以身作则;学生会副主席吴妮同学介绍了社团情况并传授学习经验;新生代表管毓茗同学表示要明确目标,只争朝夕。

随后各专业进行了专业教育,班主任老师组织召开本班的第一次班会。

学院周密细致的安排和及时全面的入校教育为2017级新同学顺利融入大学生活打下良好的基础。

QQ图片20170911154817.jpg

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005