学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
机械工程学院举行2017级新生开学典礼
2017-09-11 14:49   机械工程学院   (点击: )

9月11日上午,机械工程学院2017级新生开学典礼在通灌校区前程餐厅隆重举行。机械工程学院院长文西芹,党委书记毛纪登、副院长陈劲松、张元良等院领导和各系主任、辅导员、新生班主任老师出席了本次会议。开学典礼由毛纪登主持。

在雄赳赳气昂昂的国歌声中,新生开学典礼拉开了帷幕。老生代表机械153班谢红瑶分享了自己的奋斗、求学等经历,阐述了对淮工精神的理解和感悟,畅谈对未来的憧憬与梦想,以此激励大家。新生代表机械172班刘飞跃呼吁大家:“在即将到来的大学生活中,我们应保持一颗追逐梦想的心。养成严谨专注的学习习惯是必不可少的。”

在热烈的掌声中,老师代表、机械电子工程系主任黄大志上台发言,他寄语在场的新生:要确立专业志向,树立人生理想,锻造“严谨、求实、团结、创新”的精神品格,掌握“立学、治学”的精髓,走出丰富多彩的人生路。

最后,文西芹致辞。他表示淮海工学院及机械工程学院的历史是一部坚韧不拔、艰苦创业、不懈奋斗的历史。希望大家能够充分利用学校提供的各种资源,以只争朝夕的精神状态,刻苦修炼、认真学习、积极探索,努力实现全面发展。作为新一代的淮工人,同学们肩负着振兴国家的责任,文院长对新生提出了“立德、求康、强能、博知、尚美”五方面的要求,希望大家将个人前途命运与国家民族的命运紧密相连,树立与“中国梦”同心同向的远大理想,充分把握大学时光,奋发作为。在求学的路上,机械工程学院将成为同学们内心深处的精神家园,而老师会为这个家园付出自己最大的努力。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做