学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
药学院隆重举行欢迎2017级新生师生见面会
2017-09-13 09:46 王博/文 温德育/图  药学院   (点击: )

9月10日下午,药学院在通灌校区至善楼举行了欢迎2017级新生师生见面会。出席开学典礼的有党总支书记兼执行院长李树安教授、副院长马卫兴教授,教师代表高嵩博士、全体辅导员、新生班级导师、班主任助理以及2017级全体新生,典礼由院长助理李海南老师主持。

首先,李树安向全体新生致辞,对他们的到来表示欢迎。他说,选择药学院是同学们人生中的一个明智的决定,“全国医药看江苏,江苏医药看连云港”,连云港药企创新能力和经济实力处于领先地位。药学院和包括四大药企在内的七家医药公司目前签订了“3+1”培养协议,为药学院的学生能够在知名企业学习和就业提供了便捷通道,这些优越的条件在江苏乃至在全国也是不多见的。他要求同学们在未来的大学生涯中要保持高中阶段的学习劲头和毅力,经得住诱惑、养成定力,同时还要学会感恩。

接着,教师代表高嵩以时代使命为主题作了发言。他从解放军救灾、建军九十周年阅兵仪式、我国高铁的高速发展等几个方面向同学们展示了祖国的日益强大。而我们所处的领域——生物医药与大健康,也正是一个需要谋求迅速发展的领域,这个领域整体上还落后于国际先进水平,所以我们医药人应当肩负着更加强烈的使命感和紧迫感,规划自己的未来,茁壮成长,学有所成,成为栋梁。

老生代表药剂151班黄林宏同学希望新生们能够把握这来之不易的大学学习机会,养成良好的学习习惯,树立远大理想,同时要学会照顾自己,学会理解和关爱,学会交流和互补。她说:“年轻允许失败,尝试就是一种胜利,当代大学生就应该在忍与不忍中学会生活,在顺与不顺中把握命运,只有脚踏实地努力拼搏才能真正成为社会受欢迎的人才。”

药剂172班董雨晴同学代表全体新生发言。她首先代表新生们对这几天来忙碌在迎新现场的院领导、老师还有迎新志愿者们表示衷心的感谢,然后她代表新生们表明了决心:及时为自己立下长远目标和短期目标,养成良好的学习习惯,充分利用课堂图书馆等条件,认真学习每一堂课。要认清前行的方向,与书香为伴,与良师益友同行,一起用青春诠释曾经的誓言,用汗水铸就明日的辉煌。

最后,师生见面会在激昂的校歌中圆满结束,这也标志着2017级新生们的大学生活正式拉开了序幕。学院希望新生们能继承现阶段中国医药的荣耀与使命,专攻学业,保持干劲,不忘初心,学会感恩,为自身发展谋划、为国家建设助力、为医药领域探索求真!

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做